Skip to main content

Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya ~ Part-10

Melanjutkan tulisan Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya bagian kesembilan (soal nomor 81-90), bagian kesembilan berisikan materi yang sama dengan soal dimulai dari nomor 91 sampai dengan 100.Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya

Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya  - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya

Berikut kami memberikan Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

91. Berikut ini yang bukan termasuk tari pergaulan adalah....
a. tari lengger
b. tari pancar
c. tari bumbung
d. tari ronggeng
e. tari pendet
Jawaban: e

92. Tari manimbo merupakan tari yang biasa digunakan untuk....
a. pertunjukkan
b. upacara kebesaran
c. upacara penting dalam kehidupan manusia
d. hiburan
e. upacara keagamaan
Jawaban: c

93. Berdasarkan bentuk penyajiannya tari anjasmara termasuk bentuk tari....
a. berpasangan
b. massal
c. tari gerak
d. tari tunggal
e. drama tari
Jawaban: d

94. Busana yang digunakan saat menari tari bedoyo adalah....
a. kain tenun
b. kain batik
c. kebaya
d. kain ulos
e. kain wol
Jawaban: b

95. Tari yang disajikan dalam bentuk cerita yang terbagi atas babak-babak disebut....
a. tari massal
b. drama tari
c. tari tunggal
d. tari hiburan
e. tari upacara
Jawaban: b

96. Tari mafia merupakan tari massal yang berasal dari daerah....
a. Yogyakarta
b. Sulawesi
c. Toraja
d. Flores
e. Irian Jaya
Jawaban: e

97. Tari beksan biasanya digunakan untuk upacara....
a. panen
b. kematian
c. khitanan
d. perkawinan
e. keagamaan
Jawaban: d

98. Berikut ini yang termasuk jenis tari berpasangan adalah....
a. tari gambir anom
b. tari damarwulan
c. tari gambyong
d. tari saman
e. tari panji
Jawaban: b

99. Fungsi kostum dalam tari adalah....
a. membedakan peranan seorang pemain dengan peran lain
b. membantu mempertegas ekspresi gerak
c. memberi gambaran dan ilusi suasana
d. membantu pengaturan waktu
e. berhubungan dengan irama
Jawaban: a

100. Jenis tari yang berfungsi sebagai sarana hiburan adalah....
a. tari pendet
b. tari pojoge
c. tari bumbung
d. tari gembu
e. tari manimbo
Jawaban: c

Lanjut ke soal nomor 101-110 => Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya ~ Part-11
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar