Skip to main content

Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya ~ Part-9

Bagi anda yang ingin mempelajari materi UTS/MID Seni budaya, tentunya bagian materi soal tentang apresiasi karya seni rupa terapan sampai ekspresi karya seni musik nusantara, bisa menjadi pilihan yang tepat. Dan mulai tulisan ini atau pilihan ganda bagian kesembilan merupakan materi setelah UTS/MID.Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya

Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya  - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya

Berikut kami memberikan Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Materi soal PG bagian ke-9, berisikan materi yang sama dengan contoh soal essay Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya bagian ketujuh, yaitu Apresiasi Karya Seni Tari Nusantara, dan merupakan lanjutan dari Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya bagian ke-8 (soal nomor 71-80).

Berikut, contoh soal PG SBK dan kunci jawabannya untuk siswa SMA/Sederajat, dimulai dari soal nomor 81 sampai dengan 90.

81. Apresiasi seni pada prinsipnya merupakan aktivitas mental yang mencakup penghargaan yang bersifat...
a. objektif
b. subjektif
c. abadi
d. persuasif
e. deskriptif
Jawaban: b

82. Salah satu ciri tari yang berfungsi sebagai sarana upacara ritual adalah....
a. kostumnya berwarna merah
b. tangga nada musiknya pelan
c. tempat pertunjukkan tidak sembarangan
d. komposisi nadanya berpola
e. penarinya bukan penari pilihan
Jawaban: c

83. Ciri gerak tari tradisional folklasik adalah....
a. perbendaharaan gerak terbatas pada peristiwa adat yang khas dari suku bangsa yang bersangkutan
b. pertunjukkan yang bernilai artistik cukup tinggi
c. berkembang secara turun-menurun
d. memerhatikan kaidah-kaidah seni
e. digarap secara baik
Jawaban: a

84. Berikut ini jenis tari berdasarkan bentuk penyajiannya, kecuali....
a. tari pertunjukkan
b. tari massal
c. drama tari
d. tari berpasangan
e. tari tunggal
Jawaban: a

85. Di bawah ini merupakan keunikan gerakan tarian daerah, kecuali....
a. gerakan kaki
b. gerakan tangan
c. gerakan badan
d. gerakan kepala
e. gerakan mata
Jawaban: c

86. Jenis tari yang berfungsi sebagai sarana hiburan adalah....
a. tari tor-tor
b. tari luambek
c. tari renjang
d. tari piring
e. tari dogdong
Jawaban: a

87. Tari yang bentuk penyajiannya secara massal berasal dari daerah Surakarta adalah....
a. tari jaipongan
b. tari gambyong
c. tari piring
d. tari sama
e. tari topeng
Jawaban: e

88. Salah satu ciri karya tari yang mengandung nilai estetis adalah....
a. karya tari tersebut indah
b. karya tari tersebut tidak menyajikan suatu kebulatan organik
c. karya tari tersebut tidak membebaskan penonton dari ketegangan
d. karya tari tersebut dapat mengungkapkan keharmonisan
e. karya tari tersebut tidak membebaskan penonton dari ketegangan
Jawaban: d

89. Salah satu fungsi musik dalam tari adalah....
a. membantu menghidupkan perwatakan
b. membedakan peranan pemain
c. memberi fasilitas pelaku
d. membantu gerak pelaku
e. membantu mempertegas ekspresi gerak
Jawaban: a

90. Berikut ini yang termasuk tari untuk upacara keagamaan adalah....
a. tari tewadan
b. tari patudu
c. tari sangang
d. tari beksan
e. tari lawung
Jawaban: a

Lanjut ke soal nomor 91-100 => Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya ~ Part-10
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar