Skip to main content

Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya ~ Part-8

Melanjutkan pilihan ganda Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya bagian ketujuh (soal nomor 61-70), bagian kedelapan berisikan soal nomor 71 sampai dengan 80.Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya

Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya- Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya

Berikut kami memberikan Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

71. Berikut ini yang bukan merupakan unsur melodi adalah....
a. interval
b. aktor
c. abreviatura
d. hiasan nada
e. tangga nada
Jawaban: b

72. Permainan musik akapela yang biasanya dilakukan tanpa menggunakan alat musik termasuk jenis penampilan....
a. vokal
b. instrumental
c. paduan suara
d. campuran
e. kelompok
Jawaban: e

73. Berikut ini adalah syarat untuk menjadi arranger, kecuali....
a. memilih dan menetapkan lagu yang baik
b. menganalisir syair
c. mengalihkan posisi
d. membuat alur melodi yang baik pada setiap kelompok
e. menetapkan bentuk aransemen yang dibuat
Jawaban: c

74. Berikut ini yang termasuk pengertian transkrip adalah....
a. perpindahan dari satu nada dasar ke nada dasar lainnya
b. susunan yang terdiri dari beberapa nada yang diperdengarkan serempak
c. susunan penulisan dalam seni musik
d. mengubah nada dasar menjadi nada tambahan
e. mengubah notasi angka menjadi notasi balok atau sebaliknya
Jawaban: e

75. Musik yang dibunyikan dengan suara manusia (mulut) atau disebut menyanyi disebut....
a. musik instrumen
b. musik vokal
c. musik campuran
d. musik kelompok
e. musik paduan suara
Jawaban: b

76. Hal yang bukan termasuk penentu ide musikal terwujud menjadi sebuah karya musik aalah....
a. melodi dan lagu yang ditentukan
b. menerjemahkan ide musikal menjadi bahasa bunyi
c. keteraturan hubungan dengan bahasa bunyi lainnya
d. perilaku-perilaku seni dalam berkarya musik
e. karakter yang dapat diinterpretasikan dengan bahasa bunyi
Jawaban: e

77. Jembatan antar bagian pengembangan lagu pokok, merupakan pengertian dari....
a. transportasi
b. lagu pokok
c. introduksi
d. interlude
e. coda
Jawaban: d

78. Akor dasar mempunyai paduan nada dengan susunan....
a. C, F, dan G
b. A, C, dan D
c. A, B, dan C
d. C, E, dan F
e. D, E, dan A
Jawaban: a

79. Struktur aransemen yang berfungsi sebagai bagian pengantar menunu lagu pokok disebut....
a. interlude
b. pengembangan
c. ritme
d. introduksi
e. melodi
Jawaban: d

80. Hal-hal yang perlu diperhatikan dalam penampilan musik di bawah ini, kecuali....
a. penguasaan teknik memainkan alat musik
b. alat-alat musik dipersiapkan terlebih dahulu sebelum dimainkan
c. badan senantiasa dalam posisi tegak
d. pembawa irama agar menjaga beat yang tetap
e. memainkan alat sendiri terlalu keras
Jawaban: c

Lanjut ke soal nomor 81-90 => Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya ~ Part-9
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar