Skip to main content

Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya ~ Part-7

Contoh soal-soal seni budaya yang sedang anda baca ini, berisikan materi yang sama dengan soal essay seni budaya kelas 10 semester satu bagian kelima, yaitu tentang Ekspresi Karya Seni Musik Nusantara. Dan pilihan ganda bagian ke-7, merupakan lanjutan dari Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya bagian ke-6 (soal nomor 51-60).Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya

Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya  - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya

Berikut kami memberikan Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Oke, berikut soal PG SBK kelas x semester 1 dan kunci jawabannya, dimulai dari soal nomor 61 sampai dengan 70.

61. Bentuk ciptaan yang dialihkan ke dlaam suatu tulisan musik agar lagu dapat dinikmati orang banyak disebut....
a. komposisi
b. improvisasi
c. lagu
d. akor   
e. transkripsi
Jawaban: a

62. Berikut ini unsur-unsur karya musik:
1) Isi dan jiwa lagu
2) Jenis tempo dan dinamik
3) Jenis tangga nada yang digunakan
4) Jenis musik apa yang akan dibuat
5) Jenis birama dan irama

Langkah-langkah secara berurutan sebelum membuat aransir sebuah lagu adalah....
a. 3, 4, 2, 1, dan 5
b. 3, 2, 4, 5, dan 1
c. 4, 2, 5, 3, dan 1
d. 4, 2, 3, 5, dan 1
e. 4, 3, 2, 1, dan 5
Jawaban: c

63. Bagian yang ditambahkan pada akhir suatu aransemen lagu bertujuan menghasilkan titik klimaks disebut....
a. interlude
b. coda
c. lagu pokok
d. intro
e. pengembangan
Jawaban: b

64. Menjadi arranger musik tidaklah mudah, harus memenuhi syarat sebagai berikut, kecuali....
a. memilih dan menetapkan lagu yang baik
b. menentukan lirik lagu
c. menganalisis syair atau melodi
d. mengenal kemampuan teknis dan karakter vokal setiap individu
e. menetapkan bentuk aransemen yang akan dibuat
Jawaban: b

65. Karya cipta musik tidak tertulis berlangsung sekali saja disebut....
a. improvisasi
b. musisi
c. ekspresi
d. nyanyian
e. spontanitas
Jawaban: a

66. Agar musik dapat dimainkan orang lain (pemusik) seperti yang dikehendaki komponisnya dilakukan penulisan dengan....
a. motivasi
b. nada
c. irama
d. akor
e. melodi
Jawaban: e

67. Berikut ini adalah musik yang cara memainkannya digesek, kecuali....
a. cello
b. rebab
c. biola
d. harpa
e. tarawangsa
Jawaban: d

68. Hasil karya cipta lagu/nyanyian dapat berupa sebagai berikut, kecuali....
a. lagu klasik
b. lagu instrumen
c. lagu wajib nasional
d. lagu tradisional
e. lagu seriosa
Jawaban: b

69. Bernyanyi dibawakan oleh empat orang disebut...
a. septet
b. kwentet
c. kwartet
d. duet
e. trio
Jawaban: c

70. Notasi balok merupakan media komunikasi formal yang bersifat internasional, jangkauannya mencapai....
a. dua oktaf
b. tiga oktaf
c. empat oktaf
d. lima oktaf
e. tujuh oktaf
Jawaban: e

Lanjut ke soal nomor 71-80 => Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya ~ Part-8
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar