Skip to main content

Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya ~ Part-6

Melanjutkan tulisan Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya bagian ke-5 (soal nomor 41-50), pilihan ganda bagian ke-6 berisikan soal nomor 51 sampai dengan 60.Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya 

Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya   - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya

Berikut kami memberikan Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya 

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

51. Alat musik yang berupa bilah-bilah kayu, bambu, atau logam yang diletakkan berderet dan dipukul pada badan bahan yang berbunyi adalah tergolong jenis alat musik....
a. aerofon
b. kordofon
c. bambufon
d. membrafon
e. idiofon
Jawaban: e

52. Jenis alat musik nonvokal kordofon adalah....
a. gendang
b. serunai
c. sasando
d. gambang
e. bonang
Jawaban: c

53. Fungsi instrumen balungan dalam seni gamelan adalah....
a. penjaga kestabilan tempo
b. pembawa melodi pokok
c. pelengkap lagu
d. pengatur irama
e. pengatur perubahan tempo
Jawaban: b

54. Dari pertunjukkan sederhana menjadi pertunjukan besar yang berkembang dalam lingkup internasional adalah perubahan tradisi musik dari segi...
a. jumlah pemain
b. media penyebaran
c. komposisi pemain
d. komposisi musik
e. spesifikasi alat
Jawaban: b

55. Rebab merupakan bagian dari alat musik gamelan yang dimainkan dengan cara....
a. dipetik
b. ditabuh
c. dipukul
d. digesek
e. ditiup
Jawaban: c

56. Jenis suara vokal sedang untuk pria disebut....
a. sopran
b. alto
c. tenor
d. bariton
e. bas
Jawaban: d

57. Berikut ini fungsi gender dalam musik gamelan, kecuali...
a. sebagai pengiring
b. sebagai pembuka
c. sebagai penutup
d. sebagai penyelaras lagu
e. sebagai penuntun suara
Jawaban: c

58. Berikut ini yang bukan termasuk dalam fungsi utama musik tradisional adalah....
a. sebagai media hiburan
b. sebagai media upacara
c. sebagai media penyebaran musik
d. sebagai media ekspresi
e. sebagai media komersial
Jawaban: c

59. Berikut ini ciri lagu daerah yang merupakan warisan lagu tradisi turun-temurun, kecuali....
a. lagu dan musik bersifat sederhana
b. jarang diketahui nama pencipta lagu
c. ciri isi lagu sesuai keadaan budaya tetangga
d. menggambarkan kehidupan masyarakat
e. mengandung unsur kebersamaan
Jawaban: c

60. Gender adalah alat musik gamelan yang memiliki tiga macam nada (titi laras), yaitu....
a. slendro, panunggul, dan barung
b. slendro, pangkon, dan barung
c. panunggul, slendro, dan pangkon
d. slendro, pelog burung, dan penerus
e. slendro, panunggul, dan pelog barung
Jawaban: e

Lanjut ke soal nomor 61-70 => Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya ~ Part-7

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar