Skip to main content

Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya ~ Part-5

Soal Seni Budaya bagian kelima, berisikan materi yang sama dengan soal essay SBK kelas 10 semester 1 bagian ketiga tentang Apresiasi Karya Seni Musik. Dan pilihan ganda bagian kelima, merupakan lanjutan dari Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya bagian ke-4 (soal nomor 31-40).Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya

Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Berikut, contoh soal pilihan ganda seni budaya kelas x semester 1 dan kunci jawabannya, dimulai dari soal nomor 41 sampai dengan 50.

41. Ungkapan perasaan yang dikeluarkan dalam bentuk suara disebut....
a. musik tradisional
b. musik modern
c. musik instrumen
d. musik vokal
e. musik hiburan
Jawaban: d

42. Ungkapan perasaan yang dikeluarkan melalui alat musik disebut....
a. musik tradisional
b. musik modern
c. musik instrumen
d. musik vokal
e. musik hiburan
Jawaban: c

43. Musik yang secara turun-temurun lahir dari budaya daerah disebut....
a. musik tradisional
b. musik modern
c. musik instrumen
d. musik vokal
e. musik hiburan
Jawaban: a

44. Lagu Suwe Ora Jamu merupakan lagu tradisional yang berasal dari....
a. Jawa Timur
b. Jawa Tengah
c. Yogyakarta
d. Jawa Barat
e. Kalimantan
Jawaban: b

45. Berikut ini yang termasuk alat musik tradisional Betawi adalah....
a. gambar kromong dan tanjidor
b. kecapi dan kacaping
c. tanjidor dan gendang
d. sampek dan gambang kromong
e. calung dan tanjidor
Jawaban: a

46. Alat musik.... biasanya digunakan untuk mengiringi pergelaran wayang kulit.
a. calung
b. tanjidor
c. gong
d. lesung
e. gamelan
Jawaban: e

47. Calung adalah seperangkat alat musik dari bambu dengan nada pentatonis berlaras slendro dan pelog, cara memainkannya adalah....
a. dipukul
b. dipetik
c. ditekan
d. digoyang
e. ditiup
Jawaban: a

48. Musik tradisional yang bukan berasal dari Sulawesi Selatan adalah....
a. gendang
b. kasapi
c. basing bugis
d. popandi
e. kecapi
Jawaban: b

49. Tanjidor merupakan jenis musik yang berasal dari....
a. Betawi
b. Sumatra
c. Jawa Timur
d. Jawa Barat
e. Jawa Tengah
Jawaban: a

50. Lagu Ampar-ampar Pisang adalah lagu daerah yang berasal dari....
a. Bali
b. Sulawesi Utara
c. Kalimantan Selatan
d. Kalimantan Barat
e. Sulawesi Selatan
Jawaban: c

Lanjut ke soal nomor 51-60 => Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya ~ Part-6
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar