Skip to main content

Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya ~ Part-4

Melanjutkan tulisan Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya bagian ketiga (soal nomor 21-30), pilihan ganda seni budaya bagian ketiga berisikan soal nomor 31 sampai dengan 40.Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya 

Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya  - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya

Berikut kami memberikan Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya 

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

31. Seni ukir yang banyak digunakan untuk mebel yang banyak diminati dan memiliki daya jual yang cukup tinggi adalah motif....
a. Cirebon
b. Pekalongan
c. Jepara
d. Surakarta
e. Madura
Jawaban: c

32. Berikut ini yang bukan termasuk teknik membentuk dalam membuat karya seni kriya adalah....
a. plaster
b. pijat
c. putar
d. ukir
e. cetak
Jawaban: a

33. Bakul tenong merupakan jenis karya seni kriya yang berasal dari bahan....
a. rotan
b. bambu
c. batu
d. kayu
e. tanah liat
Jawaban: b

34.Faktor-faktor yang harus dipenuhi dalam menciptakan karya seni kriya di bawah ini, kecuali....
a. estetis
b. selera
c. artikulasi
d. kegunaan
e. tempat
Jawaban: c

35. Tahap awal dalam mencipta seni kriya adalah membuat....
a. rancangan
b. desain
c. finishing
d. pemahatan
e. pemolesan
Jawaban: a

36. Alat yang digunakan dalam membentuk kerajinan tangan berikut ini, kecuali....
a. kayu pipih
b. alat putar
c. alas bentuk
d. alas papan
e. pisau kecil
Jawaban: c

37. Karya tiga dimensi yang dibuat dengan cara cetak tuang disebut....
a. teknik spiral
b. teknik plaster
c. teknik cetak
d. teknik lempeng
e. teknik putar
Jawaban: c

38. Prinsip kesatuan yang terpadu dapat diterapkan pada desain agar.....
a. tidak timbul kesan berantakn
b. karya terlihat megah
c. muncul pertentangan yang harmonis
d. iramanya terkesan tegas
e. iramanya terkesan indah
Jawaban: a

39. Sela-sela motifnya berlubang pada bidangnya merupakan jenis ukiran....
a. rendah
b. tembus
c. tenggelam
d. sedang
e. utuh
Jawaban: b

40. Karya seni kriya ukir berupa gambar yang berbentuk tinggi rendah disebut juga sebagai....
a. relief
b. grafiti
c. gambar
d. ornamen
e. poster
Jawaban: a

Lanjut ke soal nomor 41-50 => Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya ~ Part-5
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar