Skip to main content

Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya ~ Part-3

Berisikan materi Seni Budaya yang sama dengan soal essay SBY kelas 10 semester 1 bagian ke-2, yaitu tentang Ekspresi Karya Seni Rupa Terapan, pilihan ganda bagian ketiga, merupakan lanjutan dari Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya bagian kedua (soal nomor 11-20).Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya

Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya  - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Berikut, contoh soal PG seni budaya kelas X Semester 1 dan kunci jawabannya, dimulai dari soal nomor 21.

21. Kesan gerak yang disebabkan keselaransan dan perlawan disebut....
a. ritme
b. keseimbangan
c. harmoni
d. komposisi
e. kesederhanaan
Jawaban: a

22. Berikut ini yang bukan termasuk teknik pembuatan karya seni rupa terapan dua dimensi adalah....
a. teknik semprot
b. teknik kolase
c. teknik pahat
d. teknik patri
e. teknik mozaik
Jawaban: c

23. Berikut ini yang bukan termasuk contoh karya seni rupa terapan tiga dimensi adalah....
a. kerajinan ukiran dari kayu
b. kristik dari benang
c. celengan dari tanah liat
d. kerajinan topi dari bahan bambu
e. bakul tenong
Jawaban: d

24. Seni ukir yang penonjolan motifnya pada bidang tidak melebihi setengah bentuk utuh adalah termasuk jenis ukiran....
a. tinggi
b. sedang
c. rendah
d. utuh
e. tenggelam
Jawaban: b

25. Syarat-syarat yang harus dipenuhi dalam pembuatan karya seni rupa terapan berikut ini, kecuali....
a. memenuhi selera seniman
b. memiliki kegunaan praktis
c. bentuk dibuat bagus, indah, dan menarik
d. komposisi dan proporsi harmonis
e. bentuk yang selaras dengan kegunaan
Jawaban: a

26. Berikut ini adalah beberapa jenis karya seni:
1) Seni lukis
2) Seni patung
3) Seni keramik
4) Seni kriya
5) Seni desain
Dari karya seni di atas, yang termasuk jenis karya seni rupa terapan adalah....
a. 1 dan 4
b. 2 dan 4
c. 3 dan 4
d. 2 dan 5
e. 4 dan 5
Jawaban: b

27. Di bawah ini yang merupakan alat-alat yang dibutuhkan untuk membuat seni kriya ukiran adalah....
a. pisau, amplas, dan kuas
b. penggaris, pisau, dan batu
c. pisau, kayu, dan palu
d. pisau, parang, dan paku
e. pisau, parang, dan gergaji
Jawaban: e

28. Karya seni kriya biasanya dilakukan dengan menggunakan....
a. mesin
b. tangan
c. jari
d. komputer
e. kaki
Jawaban: b

29. Cara membentuk ukiran dengan membentuk tempelan-tempelan pada bagian-bagian bentuk hingga tercipta kesatuan wujud bentuk yang dikehendaki disebut teknik....
a. analistik
b. konstruksi
c. plaster
d. sintetik
e. lempeng
Jawaban: b

30. Karya seni ukir memiliki fungsi dan makna di bawah ini, kecuali....
a. memiliki nilai ekonomis
b. memiliki nilai kultural
c. sebagai kekuatan magis dan simbolik
d. sebagai konstruksi
e. untuk keindahan
Jawaban: b

Lanjut ke soal nomor 31-40 => Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya ~ Part-4
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar