Skip to main content

Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya ~ Part-2

Melanjutkan tulisan Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas X Semester 2 Pilihan Ganda bagian pertama (soal nomor 1-10), bagian kedua berisikan soal nomor 11 sampai dengan 20.Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya

Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

11. Berikut ini termasuk cabang-cabang seni desain dalam karya seni rupa terapan, kecuali....
a. desain produk
b. desain patung
c. desain grafis
d. desain arsitek
e. desain interior
Jawaban: b

12. Perbedaan dan persamaan karya seni rupa terapan diidentifikasi berdasarkan hal berikut ini, kecuali....
a. gagasan
b. media
c. keindahan
d. teknik
e. prosedur
Jawaban: c

13. Contoh bahan lunak apabila dicampur air akan bersifat lunak tetapi hanya sementara dan dalam waktu tertentu akan mengeras kembali adalah....
a. tanah liat
b. plastisin
c. kayu
d. sabun batangan
e. gips
Jawaban: a

14. Contoh bahan lunak yang dapat bertahan lama adalah....
a. tanah liat
b. gips
c. plastisin
d. kayu
e. bubur kertas
Jawaban: b

15. Hiasan dinding dan guci termasuk benda hasil karya seni rupa terapan yang berfungsi....
a. sebagai benda pakai
b. sebagai benda ukiran
c. sebagai benda multifungsi
d. sebagai benda estetis
e. sebagai benda hiasan
Jawaban: e

16. Kegiatan yang berusaha memperoleh peralatan dan benda-benda yang menunjang kegiatan sehari-hari, merupakan kelompok cabang seni desain....
a. grafis
b. produk
c. keramik
d. arsitek
e. interior
Jawaban: b

17. Kegiatan yang berusaha untuk memecahkan kebutuhan media komunikasi masyarakat yang dicetak, merupakan pengertian desain....
a. produk
b. interior
c. arsitek
d. ukiran
e. grafis
Jawaban: e

18. Berikut ini karya seni yang terbuat dari tanah liat, kecuali....
a. gerabah
b. tembikar
c. keramik
d. patung
e. meja
Jawaban: e

19. Bahan yang menjadi alat yang konkret untuk menyatakan gagasan yang bersifat abstrak disebut....
a. media
b. gagasan
c. prosedur
d. teknik
e. ide
Jawaban: a

20. Benda hasil karya seni rupa terapan yang dibuat pertama kali oleh manusia untuk....
a. hiasan
b. kemewahan
c. mempertahankan hidup
d. keindahan
e. keterampilan
Jawaban: c

Lanjut ke soal nomor 21-30 => Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya ~ Part-3
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar