Skip to main content

Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban ~ Part-5

Soal-soal pilihan ganda seni budaya K13 kelas 10 semester satu bagian kelima, berisikan materi yang berbeda dengan Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban bagian ke-4 (soal nomor 31-40), dimana bagian ke-5 berisikan tentang Seni Tari. Selain itu soal-soal bagian ke-5 merupakan materi soal setelah penilaian tengah semester SBK.Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban

Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban  - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban

Berikut kami memberikan Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Berikut, contoh soal PG Seni Budaya kelas 10 semester 1 untuk siswa SMA/MA/SMK/MAK/Sederajat dimulai dari soal nomor 41.

41. Curt Sacks adalah seorang ahli sejarah tari musik berkebangsaan….
a. Italia
b. Jerman
c. Belanda
d. Inggris
e. Amerika Serikat
Jawaban: b

42. Tari adalah gerak-gerak yang berbentuk ritmis dari badan di dalam ruang. Pendapat tersebut dikemukakan oleh….
a. Franz Boans
b. Soedarsono
c. Corrie Hartong
d. John Marthini
e. R.M. Wisnu Wardhana
Jawaban: c

43. Di bawah ini unsur-unsur seni tari yang memiliki unsur keindahan, yaitu….
a. wiraga
b. wirupa
c. wirasa
d. wirama
e. jawaban a, b, c, dan d benar
Jawaban: e

44. Corie Hartong adalah pakar tari dari….
a. Amerika Serikat
b. Inggris
c. Belanda
d. Italia
e. Prancis
Jawaban: c

45.



Tari seperti gambar disamping adalah tari….
a. Lilin
b. Suanggi
c. Pergaulan
d. Menyambut Tamu
e. Gambyong
Jawaban: b

46. Seni tari merupakan ekspresi jiwa manusia melalui gerak-gerik ritmis yang indah. Pendapat ini dikemukakan oleh….
a. Corrie Hartong
b. John Martin
c. Soedarsono
d. S. Maridi
e. S. Humardhani
Jawaban: d

47. Tempat untuk mementaskan tari disebut….
a. porbel
b. arena
c. panggung
d. proscenium
e. gelanggang
Jawaban: c

48. Bentuk tari yang dilakukan satu orang disebut tari….
a. pribadi
b. mandiri
c. tunggal
d. berpapasan
e. kelompok
Jawaban: c

49. Unsur utama seni tari adalah….
a. gerak
b. iringan
c. kostum
d. pola lantai
e. properti
Jawaban: a

50. Orang yang keahliannya menciptakan tari diebut….
a. konduktor
b. illustrator
c. koreografer
d. dekorator
e. apresiator
Jawaban: c

Lanjut ke soal nomor 51-60 => Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban ~ Part-6
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar