Skip to main content

Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban ~ Part-6

Melanjutkan Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban bagian ke-5 (soal nomor 41-50), pilihan ganda SBK bagian keenam berisikan materi yang sama dengan materi sebelumnya dan soal essay seni budaya bagian ke-5, yaitu tentang Seni Tari dimulai dari soal nomor 51.Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban 

Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban   - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban

Berikut kami memberikan Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban 

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

51. Berikut adalah fungsi tari, kecuali….
a. sebagai hiburan
b. sebagai sarana upacara
c. sebagai sarana pendidikan
d. sebagai terapi
e. sebagai sarana penyebar berita
Jawaban: e

52. Berikut adalah unsur-unsur penting dalam perunjukan tari, kecuali….
a. kostum
b. musik pengiring
c. gerakan tari
d. tata rias penari
e. gedung pertunjukan
Jawaban: e

53. Berikut ini adalah tarian tradisional yang ada diindonesia, kecuali….
a. gerak
b. notasi
c. ritmis
d. estetis
e. ekspresi
Jawaban: c

54. Apek-aspek berikut terdapat dalam tari, kecuali….
a. gerak
b. notasi
c. ritmis
d. estetis
e. ekspresi
Jawaban: b

55. Iringan tata gerak tari dapat diambil dari….
a. musik tradisional
b. musik asing
c. musik modern
d. bunyi-bunyian anggota tubuh
e. semua jawaban benar
Jawaban: e

56. Salah satu ragam gerak dasar tari Jawa adalah….
a. Jeriring
b. ngutek
c. lelok
d. sablak
e. ukel
Jawaban: d

57. Berikut ini adalah tokoh utama dari Indonesia, Kecuali….
a. Didik Nini Thowok
b. Sandro W. Kusuma
c. Retno Martuti
d. Basuki
e. Sal Murgiato
Jawaban: d

58. Tarian berikut ini menggunakan kostum tutup kepala dan tanduk, yakni tari….
a. Mandau
b. Merak
c. Gambyong
d. Kijang
e. Yapong
Jawaban: d

59. Gerak tari yang mengandung arti/mempunyai maksud tertentu disebut….
a. gerak murni
b. gerak maknawi
c. gerak bebas
d. gerak reflek
e. gerak improvisasi
Jawaban: b

60. Jenis tari yang dimainkan oleh banyak penari disebut….
a. tari tunggal
b. tari kelompok
c. tari massal
d. sendratari
e. dramatari
Jawaban: c

Lanjut ke soal nomor 61-70 => Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban ~ Part-7
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar