Skip to main content

Contoh Soal PG Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban ~ Part-11

Berisikan materi tentang Kerjasama Ekonomi, pilihan ganda bagian ke-11 berisikan materi yang berbeda dengan sebelumnya. Selain itu, PG bagian kesebelas merupakan lanjutan dari Contoh Soal PG Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban bagian ke-10 (soal nomor 106-120).Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal PG Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban

Contoh Soal PG Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban  - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal PG Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Berikut, contoh soal PG PAI kelas 11 semester ganjil dan kunci jawabannya, dimulai dari soal nomor 121 sampai dengan 130.

121. Bank Islam dalam memutarkan uang kepada pihak lain dengan perhitungan laba atas dasar ….
a. suka sama suka
b. modal peserta
c. bagi hasil
d. sistem bunga
e. tolong-menolong
Jawaban: c

122. Allah swt. tidak memberikan pertolongan kepada seseorang yang bergabung dalam perserikatan jika di antara mereka ….
a. tidak ada progam kerja yang jelas
b. tidak ada perjanjian yang jelas
c. berbeda agama
d. ada yang berkhianat
e. modalnya tidak sama
Jawaban: d

123. Musaqah adalah bentuk kerja sama bagi hasil ….
a. usaha
b. perniagaan
c. kebun
d. ladang
e. jual beli
Jawaban: c

124. Persetujuan antara dua orang atau lebih untuk membuka perusahaan dengan tujuan membagi keuntungan disebut ….
a. syirkah
b. maisyir
c. qirad
d. musaqah
e. muzara’ah
Jawaban: a

125. Nabi Muhammad saw. sebelum diangkat menjadi rasul pernal menjualkan barang dagangan milik Siti Khadijah dan keuntungan dibagi sesuai perjanjian ….
a. syirkah mal
b. syirkah abdan
c. syirkah ‘inan
d. syirkah harta
e. musaqah
Jawaban: b

126. Perjanjian bagi hasil tanah sawah/ladang yang benihnya berasal dari yang menggarap disebut ….
a. muzara’ah
b. mudarabah
c. musaqah
d. qirah
e. mukhabarah
Jawaban: e

127. Perjanjian bagi hasil tanah sawah/ladang yang benih dari pemilik tanah disebut ….
a. muzara’ah
b. mudarabah
c. musaqah
d. qirah
e. mukhabarah
Jawaban: a

128. Bank yang bebas dari sistem bunga adalah ….
a. bank sentral
b. bank umum
c. BNI
d. BRI
e. Bank Muamalat
Jawaban: e

129. Seseorang yang memebrikan modal kepada orang lain untuk menjalankan modal tersebut dan keuntungannya dibagi sesuai perjanjian disebut ….
a. musaqah
b. muamalah
c. serikat kerja
d. serikat harta
e. mudarabah
Jawaban: e

130. Salah satu ciri khas bank Islam adalah ….
a. tampat tukar-menukar uang
b. pengendalian inflasi
c. tempat yang aman untuk menyimpan uang
d. menghilangkan sistem riba
e. memberikan kredit kepada masyarakat
Jawaban: d

Lanjut ke soal nomor 131-145 => Contoh Soal PG Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban ~ Part-12
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar