Skip to main content

Contoh Soal PG Ekonomi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban ~ Part-3

Contoh Soal PG Ekonomi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban ~ Part-3 berisikan soal-soal pilihan ganda ekonomi kelas 11 semester genap dengan materi soal yang berbeda dengan bagian ke-1 dan bagian ke-2 (nomor 11-20), dimana bagian ketiga diambil dari Bab 2, yaitu soal tentang Perpajakan dalam Pembangunan Ekonomi.Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal PG Ekonomi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban

Contoh Soal PG Ekonomi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban  - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal PG Ekonomi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban

Berikut kami memberikan Contoh Soal PG Ekonomi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !


Berikut dibawah ini, soal PG ekonomi kelas xi semester genap k13 edisi revisi dilengkapi dengan jawaban untuk siswa SMA/MA/Sederajat, dimulai dari pertanyaan nomor 21.

21. Secara umum, pajak yang harus ditanggung oleh keluarga adalah …
a. pajak pertambahan nilai, pajak penghasilan
b. pajak penjualan atas barang mewah, bea materai
c. pajak bumi dan bangunan, pajak daerah dan retribusi
d. pajak penghasilan, pajak bumi dan bangunan
e. pajak penjualan atas barang mewah, pajak bumi dan bangunan
Jawaban: d. pajak penghasilan, pajak bumi dan bangunan

22. i. PPh iv. BBn
ii. PPn v. PkB
iii. PBB
dari pajak-pajak di atas, yang termasuk pajak langsung adalah …
a. i, ii, iii
b. ii, iii, v
c. i, iii, iv
d. i, iii, v
e. iii, iv, v
Jawaban: d. i, iii, v

23. Berikut yang bukan termasuk contoh retribusi adalah …
a. pembayaran air minum
b. pembayaran rekening telepon
c. pembayaran rekening listrik
d. pembayaran pajak kendaraan bermotor
e. pembayaran parkir
Jawaban: d. pembayaran pajak kendaraan bermotor

24. UU No. 19 Tahun 1997 berisi tentang ….
a. pajak daerah dan retribusi
b. bea perolehan ha katas tanah dan bangunan
c. bea materai
d. pajak perseroan
e. bea cukai
Jawaban: a. pajak daerah dan retribusi

25. Orang akan mmbayar pajak penghasilan menurut besar kecilnya penghasilan. Orang yang berpenghasilan rendah akan mendapatsubsidi, misalnya sunsidi pembelian beras untuk masyarakat miskin yang disebut dengan program raskin. Dalam hal ini pajak berfungsi sebagai …
a. alat pemerataan pendapatan
b. sumber pendapatan negara
c. pengatur pendapatan ekonomi
d. pengendalian sosial
e. administrasi pendapata negara
Jawaban: a. alat pemerataan pendapatan

26. Kepanjangan dari PTKP adalah ….
a. penghasilan tanpa kena pajak
b. penghasilan tidak kena pajak
c. pendapatan tidak kena pajak
d. pendapatan tanpa kena pajak
e. pengeluaran tanpa kena pajak
Jawaban: b. penghasilan tidak kena pajak

27. Cara pemungutan pajak yang didasarkan pada sumber pendapatan wajib pajak adalah ….
a. domisili
b. kebangsaan
c. sumber
d. pendpaatan
e. perpajakan
Jawaban: c. sumber

28. Secara umum, asas pemungutan pajak yang digunakan oleh negara Indonesia adalah …
a. asas domisili
b. asas dommisili, kebangsaan
c. asas sumber, domisli
d. asas sumber
e. asas perpajakan
Jawaban: c. asas sumber, domisli

29. Pajak merupakan sumbangan wajib masyarakat terhadap negara nya tanpa balas jasa secara langsung, artinya …
a. adanya kontra prestasi secara langsung
b. tidak adanya kontra prestasi secara langsung
c. yang membayar akan menerima balasannya
d. yang tidak membayar akan menerima balasannya
e. wajib pajak memperoleh balasan secara tidak langsung
Jawaban: b. tidak adanya kontra prestasi secara langsung

30. Pajak adalah iuaran wajib yang dibayar oleh wajib pajak berdasarkan norma-norma hukum untuk membiayaai pengeluaran pengeluaran kolektif guna meningkatkan kesejahteraan umum yang balas jasanya tidak diterima secara langsung. Hal ini adalah pengertian pajak menurut ….
a. UU No. 19 Tahun 1997
b. UU No. 20 Tahun 2000
c. UU No. 21 Tahun 2000
d. UU No. 16 Tahun 2000
e. UU No. 16 Tahun 1997
Jawaban:  d. UU No. 16 Tahun 2000

Lanjut ke soal nomor 31-40 => Contoh Soal PG Ekonomi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban ~ Part-4
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar