Skip to main content

Contoh Soal PG Ekonomi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban ~ Part-4

Contoh Soal PG Ekonomi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban ~ Part-4 merupakan lanjutan soal pilihan ganda ekonomi kelas 11 semester genap K13 bagian ketiga (nomor 21-30), dimana bagian keempat berisikan materi yang sama dengan sebelumnya, yaitu soal tentang "Perpajakan dalam Pembangunan Ekonomi".Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Soal Latihan Contoh Soal PG Ekonomi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban 

Contoh Soal PG Ekonomi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban   - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal PG Ekonomi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban

Berikut kami memberikan Contoh Soal PG Ekonomi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban 

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Bagi anda yang belum membaca soal-soal ekonomi dari awal, bisa membacanya dari tulisan yang pertama, disini.

Berikut, soal PG ekonomi dan kunci jawaban dimulai dari pertanyaan nomor 31.

31. Tuan A dalam tahun 2012 berpenghasilan bersih Rp 31.120.000,00. Tuan A berstatus menikah, dengan tanggungan keluarga terdiri dari satu orang anak kandung, satu orang adik kandung, serta ayah dan ibu kandung. PPh yang terutang (harus dibayar) oleh Tuan A adalah ….
a. Rp. 31.120.000,00
b. Rp. 22.440.000,00
c. Rp. 8.720.000,00
d. Rp. 436.000,00
e. Rp. 400.000,00
Jawaban: d. Rp. 436.000,00

32. Di bawah ini yang termasuk objek bea perolehan hak atas tanah dan bangunan adalah ….
a. jual beli
b. royalty
c. tanah dan bangunan
d. laba usaha
e. dana sumbangan
Jawaban:  a. jual beli

33. Bapak rahmat menempati rumah dengan luas tanah 200 m2 dengan nilai jual Rp 400.000,/m2, luas bangunan 100 m2, dengan nilai jual Rp 600.000,00/m2. Nilai jual Objek Pajak Tidak Kena Pajak (NJOPTKP) Rp 200.000,00. Jika yang dikenakan pajak sebesar 20% dengan tariff 0,5%, maka besarnya PBB terutang per tahun adalah ….
a. Rp 138.800,00
b. Rp 152.000,00
c. Rp 256.000,00
d. Rp 640.000,00
e. Rp 128.000,00
Jawaban: e. Rp 128.000,00

34. Identitas yang harus dimiliki oleh wajib pajak adalah ….
a. KTP
b. SPT
c. STP
d. NPWP
e. NUPTK
Jawaban: d. NPWP

35. Yang termasuk sumber pajak pengahasilan adalah ….
a. Pejabat perwakilan diplomat negara asing
b. UNESCO
c. Para konsulat negara asing
d. IMF, World Bank
e. Perorangan, yayasan, BUMN, perusahaan
Jawaban: e. Perorangan, yayasan, BUMN, perusahaan

36. Bentuk penghasilan yang berikut ini bukan merupakan objek pajak penghasilan yaitu …
a. penghasilan bunga deposito di bank pemerintahan
b. penghasilan berupa innatural atau kenikmatan sebagai imbalan hubungan kerja sama dengan kedutaan asing
c. penghasilan dari hasil undian
d. pengahasilan dari tabungan hari tua
e. keuntungan karena selisih kurs mata uang
Jawaban: b. penghasilan berupa innatural atau kenikmatan sebagai imbalan hubungan kerja sama dengan kedutaan asing

37. PPN, bea materai, cukai, dan pajak enjualan barang mewah termasuk dalam jenis pajak ….
a. langsung
b. tidak langsung
c. daerah
d. objektif
e. retribusi
Jawaban: b. tidak langsung

38. Benda atau sesuatu yang menjadi sasaran pajak seperti rumah, mobil, penghasilan, dan lain-lain disebut ….
a. subjek pajak
b. wajib pajak
c. objek pajak
d. tarif pajak
e. fungsi pajak
Jawaban: c. objek pajak

39. Perhatikan tabel berikut!


Tabel diatas menggambarkan tarif pajak secara ….
A. agresif
b. degresif
c. progresif
d. proporsional
e. tetap
Jawaban: c. progresif

40. Pajak subjektif dan objektif adalah jenis-jenis pajak berdasarkan ….
a. sifatnya
b. wewenang pemungutannya
c. golongannya
d. fungsinya
e. subjeknya
Jawaban: a. sifatnya

Lanjut ke soal MID semester genap => Contoh Soal UTS/PTS Ekonomi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar