Skip to main content

Contoh Soal PG Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban ~Part-3

Contoh Soal PG Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban ~Part-3 - Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal LatihanContoh Soal PG Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal PG Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban

Contoh Soal PG Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban  - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal PG Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban

Berikut kami memberikan Contoh Soal PG Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !


berisikan soal-soal semester genap biologi kelas 11 K13 dengan materi yang diambil dari Bab 2, "Struktur dan Fungsi Jaringan pada Sistem Ekskresi", seperti soal tentang proses ekskresi pada manusia dan soal tentang sistem ekskresi pada hewan. Tentunya berbeda dengan soal pilihan ganda biologi bagian pertama dan bagian ke-2 (soal nomor 11-25) yang diambil dari Bab 1.

Berikut dibawah ini, soal PG biologi kelas xi semester genap dilengkapi dengan kunci jawaban untuk siswa SMA/MA dimulai dari pertanyaan nomor 26.

26. Organ tubuh yang bertanggungjawab untuk mengatasi zat racun yang masuk ke dalam tubuh adalah….
a. ginjal
b. hati
c. kulit
d. paru-paru
e. jantung
Jawaban: b. hati

27. Bagian ginjal yang berfungsi menyaring darah terdapat pada ….
a. glomerulus
b. lengkung henle
c. kapsula bowman
d. tubulus kontraktil
e. tubulus glomerulis
Jawaban: a. glomerulus

28. Fungsi sistem akresi pada manusia adalah …
a. mengeluarkan sisa-sisa metabolisme yang sudah tidak digunakan lagi
b. mengeluarkan sisa-sisa metabolisme yang masih dibutuhkan oleh tubuh
c. mengeluarkan zat sisa yang masih dipergunakan lagi
d. mengeluarkan feses dari hasil pencernaan
e. memasukkan kembali zat-zat yang dibutuhkan oleh tubuh
Jawaban: a. mengeluarkan sisa-sisa metabolisme yang sudah tidak digunakan lagi

29. Salah satu organ pada manusia yang tidak mengeluarkan zat sisa dalam proses metabolism adalah…
a. ginjal
b. kulit
c. hati
d. pankreas
e. paru-paru
Jawaban: d. pankreas

30. Berikut ini fungsi hati, kecuali ….
a. merombak kelebihan glukosa menjadi glikolin atau sebaliknya dengan bantuan hormone
b. menetralkan racun
c. membuat sel darah merah ketika bayi dikandungan
d. menyaring darah sehingga terbebas dari antigen
e. mengatur suhu tubuh
Jawaban: e. mengatur suhu tubuh

31. Alat ekskresi cacing tanah adalah ….
a. pembuluh Malpighi
b. sel-sel api
c. nefridium
d. ginjal
e. nefridiopor
Jawaban: c. nefridium

32. Hewan di bawah ini yang alat ekskresi nya berupa pembuluh Malpighi adalah ….
a. planaria
b. cacing hati
c. cacing tanah
d. udang
e. lebah
Jawaban: e. lebah

33. Feses hasil ekskresi pada serangga mengandung bahan yang kurang toksik berupa ….
a. urea
b. CO2
c. ammonia
d. asam urat
e. garam
Jawaban: d. asam urat

34. Pengeluaran zt sisa nitrogen pada cacing pipih melalui proses di bawah ini yaitu ….
a. melewati sistem pencernaan menuju ke sel
b. diekskresikan melalui mulut
c. masuk dalam saluran ekskresi
d. dikeluarkan lewat lubang nefridiofora
e. diendapkan sebagai asam urat
Jawaban: c. masuk dalam saluran ekskresi

35. Saluran ekskresi pada cacing tanah adalah …
a. nefridiofor
b. nefrostom
c. sel-sel api
d. pembuluh Malpighi
e. metanefridium
Jawaban: a. nefridiofor

Lanjut ke soal nomor 36-45 => Contoh Soal PG Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban ~Part-4
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar