Skip to main content

Contoh Soal PG Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban ~Part-4

Melanjutkan postingan soal pilihan ganda biologi bagian ke-3 (soal nomor 26-35), Contoh Soal PG Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban ~Part-4 - Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal PG Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban

Contoh Soal PG Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban  - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal PG Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban

Berikut kami memberikan Soal USBN Antropologi Untuk SMA

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

masih berisikan materi sama yang diambil dari Bab 2, soal tentang Struktur dan Fungsi Jaringan pada Sistem Ekskresi. Dimulai dari pertanyaan nomor 36, berikut soal dan kunci jawabannya.

36. Berikut ini yang bukan merupakan fungsi ginjal yaitu …
a. mempertahankan keseimbangan asam dan basah
b. mempertahankan tubuh dari serangga penyakit
c. mempertahankan homeostasis
d. membuang zat-zat yang berlebihan dari dalam tubuh
e. mengekskresikkan zat-zat yang berlebihan
Jawaban: b. mempertahankan tubuh dari serangga penyakit

37. Badan Malphigi ginjal terdiri dari ….
a. glomerulus dan nefron
b. glomerulus dan lengkung Henley
c. glomerulus dan kapsula bowman
d. tubulus kontortus distal dan glomerulus
e. lengkung Henley dan kapsula bowman
Jawaban:  c. glomerulus dan kapsula bowman

38. perhatikan gambar berikut ini!

Ureter adalah bagian yang ditunjuk oleh huruf ….
a. A
b. B
c. C
d. D
e. E
Jawaban: d. D

39. Paru-paru sebagai organ ekskresi dibungkus oleh ….
a. pericardium
b. periosteum
c. pleura
d. meninges
e. pembuluh
Jawaban: c. pleura

40. Pada proses pembentuka urine, Augmentasi terjadi di ….
a. tubulus proximal
b. tubulus distal
c. tubulus pengumpul
d. lengkung henle
e. pericaedium
Jawaban: b. tubulus distal

41. Berikut ini merupakan ekskresi yaitu pengeluaran ….
a. HCL pada lambung
b. keringet
c. air liur
d. air mata
e. darah pada luka
Jawaban:  b. keringet

42. Selain untuk perombakan sel darah merah dan perombakan protein, hati juga berfungsi untuk ….
a. menawarkan racun
b. mengangkut sari makanan
c. membentuk asam belerang
d. menyimpan protein
e. memperlancar peredaran darah
Jawaban: a. menawarkan racun

43. Lapisan kulit yang jaringannya terus membentuk sel-sel baru, yaitu ….
a. dermis
b. stratum germinativum
c. stratum granulosum
d. stratum korneum
e. stratum lusidium
Jawaban: c. stratum granulosum

44. Kulit pada tubuh manusia berfungsi sebagai ….
a. tempat penimbunan glikogen
b. tempat penimbunan protein
c. penentu bentuk tubh
d. benteng pertahanan mekanis
e. tempat cadangan makanan
Jawaban: e. tempat cadangan makanan

45. Pengeluaran keringat dipengaruhi oleh sejumlah faktor seperti berikut ini, kecuali …
a. rangsangan simpatik
b. umur dan gender
c. goncangan emosi
d. suhu lingkungan
e. aktivitas tubuh
Jawaban:  a. rangsangan simpatik

Lanjut ke soal nomor 46-55 => Contoh Soal PG Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban ~Part-5
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar