Skip to main content

Contoh Soal PG Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban

Contoh Soal PG Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban - Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal LatihanContoh Soal PG Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal PG Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban

Contoh Soal PG Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal PG Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban

Berikut kami memberikan Contoh Soal PG Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

berisikan materi soal biologi semester genap kelas 11, yang diambil dari Bab 1, "Struktur dan Fungsi Jaringan Pada Sistem Respirasi", seperti soal tentang  Mekanisme Pernapasan pada manusia dan hewan (burung dan serangga) serta soal kelainan dan penyakit yang terjadi pada sistem pernapasan. Sebelumnya, admin telah mempublish soal biologi dengan kurikulum 2006 atau KTSP yang bisa anda baca disini.

Berikut dibawah ini soal pilihan ganda biologi K13 (kurtilas) edisi revisi dilengkapi dengan kunci jawaban untuk siswa SMA/MA.

1. Oksigen dari alveolus masuk ke dalam darah melalui proses ….
a. difusi
b. respirasi
c. bernapas
d. osmosis
e. transpor aktif
Jawaban: a. difusi

2. Rongga hidung meneruskan udara masuk ke dalam paru-paru melewati ….
a. pleura
b. diafragma
c. laring
d. alveolus
e. esophagus
Jawaban: c. laring

3. Alat pernapasan pada belalang …
a. kulit
b. paru-paru
c. trakea dan insang
d. trakea
e. paru-paru
Jawaban: d. trakea

4. Fungsi kantung udara ketika burung terbang yaitu …
a. sebagai alat pernapasan
b. memperkeras suara
c. meringankan tubuh
d. mencegah pengeluaran panas tubuh
e. melindungi tubuh dari kedinginan
Jawaban: a. sebagai alat pernapasan

5. Untuk memenuhi kebutuhan oksigen ketika istirahat, burung memiliki perlengkapan pernapasan, yakni ….
a. pleura
b. paru-paru
c. kantung udara
d. mioglobin
e. labirin
Jawaban: b. paru-paru

6. Salah satu gangguan pada sistem pernapasan yang disebabkan oleh bakteri tuberculosis adalah ….
a. TBC
b. influenza
c. asma
d. pneumonia
e. kanker paru-paru
Jawaban: a. TBC

7. Di bawah ini merupakan faktor yag mempengaruhi frekuensi pernafasan manusia adalah ….
a. warna eritrosit
b. diameter bronkus
c. jumlah alveolus
d. aktivitas tubuh
e. konsentrasi darah
Jawaban: d. aktivitas tubuh

8. Paru-paru manusia dilapisi oleh selaput tipis yang berguna untuk memisahkan paru-paru dari rongga dada, apabila selaput ini meradang maka gangguan ini disebut …
a. dermatitis
b. bronkitis
c. pleuritis
d. neuritis
e. faringitis
Jawaban: c. pleuritis

9. Pada penderita penyakit pneumonia, alveolus terkena infeksi ….
a. oksihemoglobin
b. karbohidrat
c. karbon dioksida
d. karbon monoksida
e. cairan
Jawaban: e. cairan

10. Keracunan gas CO2 dapat menyebabkan sesak napas, karena …
a. kadar HB berkurang
b. kadar CO lebih rendah dari yang biasanya
c. terjadinya gangguan pencernaan makanan
d. terjadinya gangguan pada pencernaan makanan
e. afnitas HB terhadap CO lebih tinggi daripada terhadap O2
Jawaban: e. afnitas HB terhadap CO lebih tinggi daripada terhadap O2

Lanjut ke soal nomor 11-25 => Contoh Soal PG Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban ~Part-2
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar