Skip to main content

Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban ~ Part-6

Melanjutkan Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban bagian ke-5 (soal nomor 41-50), soal Pendidikan Agama Islam bagian ke-6 dimulai dari soal nomor 51.Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban

Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban  - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban

Berikut kami memberikan Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban
PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !


51. Lafal 
mengandung hukum bacaan ….
a. alif lam syamsiyah
b. alif lam qamariyah
c. idgam bihunnah
d. idgam bilagunnah
e. izhar halqi
Jawaban: b

52. Berusaha atau berikhtiar untuk memperoleh karunia dan rezeki Allah swt. hukumnya ….
a. wajib
b. sunah
c. mubah
d. makruh
e. haram
Jawaban: a

53. Hal yang terpenting dalam bekerja adalah ….
a. memperoleh rezeki yang halal dan baik
b. mendapatkan hasil yang memuaskan
c. perkerjaan menyenangkan hati
d. perkerjaan itu mudah dikerjaan
e. perkerjaan itu tidak terasa berat
Jawaban: a

54. Di dalam bekerja, walaupun sangat sibuk, kita tidak boleh melupakan ….
a. waktu
b. ibadah
c. makan
d. istirahat
e. keluarga
Jawaban: b

55. Jika manusia tidak beruntung dalam memperoleh karunia Allah swt. hal itu bukanlah kepadanya, melainkan kualitas dan kemampuannya belum maksimal. Oleh karena itu, hendaknya kita senantiasa….
a. sabar dan tawakal serta berdoa
b. selalu yakin keberuntungan nantinya akan datang terus
c. suuzan kepada Allah
d. berdoa di masjid terus siang dan malam
e. bersyukur kepada Allah swt.
Jawaban: a

56. Allah terlah berjanji “Berdoalah kepada-Ku niscaya Aku akan kabulkan”. Jika kita berdoa setiap hari, tetapi belum dikabulkan berarti ….
a. doa kita tidak dikabulkan Allah
b. doa kita ditangguhkan dulu oleh Allah
c. Allah tidak mendengar doa kita
d. Allah tidak memerhatikan doa kita
e. Allah hanya mengabulkan orang-orang tertentu saja
Jawaban: b

57. Salah seorang sahabat Rasulullah saw. yang bermalas-malasan di masjid kemudian ditegur Rasulullah adalah ….
a. Abu Jahal
b. Abu Umamah
c. Ali bin Abi Talib
d. Uusman bin Affan
e. Umar bin Khattab
Jawaban: b

58. Dalam surat Ar Ra’du [13] ayat 11 mengandung pengertian bahwa Allah tidak akan mengubah nasib seseorang jika ….
a. manusia tidak mengubah nasibnya sendiri
b. manusia tidak mau berdoa
c. tidak mau bekerja
d. manusia bermalas-malasan
e. hanya berdoa saja tidak mau berusaha
Jawaban: a

59. Nabi saw. bersabda: “Bekerjalah kamu untuk kepentingan duniamu seolah-olah kamu akan hidup selamanya, dan beramallah untuk akhiratmu seolah-olah kamu ….”
a. mati besok
b. mati sebentar lagi
c. tidak akan mati
d. mati kapan saja
e. akan mati
Jawaban: a

60. Potongan surat Al Jumu’ah [62] ayat 10 yang berbunyi 

mengandung arti ….
a. supaya kamu bahagia
b. supaya kamu bersyukur
c. supaya kamu mengetahui
d. supaya kamu beruntung
e. supaya kamu berhasil
Jawaban: d

Lanjut ke soal nomor 61-70 => Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban ~ Part-7
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar