Skip to main content

Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban ~ Part-5

Berbeda dengan Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban bagian pertama sampai PAI bagian ke-4 (soal nomor 31-40), soal Pendidikan Agama Islam bagian ke-5 berisikan materi soal tentang Etos Kerja. Pokok bahasan yang ada di Bab ini adalah Q.S. Al-Mujadilah [58]: 11 dan Q.S. Al Jumu'ah [62]: 9-10.Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Soal Latihan Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban

Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta JawabanBagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban

Berikut kami memberikan Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !


Berikut, contoh soal PAI kelas xii semester satu dengan kunci jawabannya dimulai dari soal nomor 41.

41. 


Arti lafal di samping adalah ….
a. dan tinggalkanlah kehidupan dunia
b. dan kerjakanlah salat
 c. dan tinggalkanlah jual beli
d. dan tinggalkanlah rumah
e. dan bertebarlah di bumi
Jawaban: c

42. Surat Al Jumu’ah ayat 9-10 secara garis besar mengandung pesan seruan kepada orang yang beriman untuk ….
a. melaksanakan salat jumat
b. melakukan aktifitas jual beli
c. meninggalkan jual beli
d. menjadi khatib jumat
e. bekerja dengan giat seperti jual beli, tetapi jangan sampai meninggalkan salat jumat
Jawaban: a

43. Dalam ajaran Islam, antara kehidupan dunia dan kehidupan akhirat harus ….
a. mendahulukan akhirat
b. mementingkan dunia
c. seimbang
d. ada yang dikorbankan
e. berat sebelah
Jawaban: c

44. 
perintah yang terkandung dalam lafal di samping adalah ….
a. wajib
b. sunah
c. makruh
d. haram
e. mubah
Jawaban: a

45. Menghentikan jual beli dan bergegas untuk melaksanakan salat Jumat, pesan yang terkandung di dalamnya adalah ….
a. lebih mengutamakan ibadah kepada Allah daripada jual neli
b. jual beli tidak terlalu penting dibanding salat jumat
c. sebagai umat Islam harus mengutamakan salat jumat
d. keseimbangan antara hablum minallah dan hablum minannas
e. jual beli harus dituntaskan terlebih dahulu
Jawaban: a

46. Karunia Allah yang dapat mendatangkan manfaat disebut ….
a. mukjizat
b. karamah
c. hidayah
d. nikmat
e. syafaat
Jawaban: d

47. Surat Alquran yang ke-62 dan terdiri atas 11 ayat adalah surat ….
a. An Nisa
b. Ar Ra’du
c. Al Jumu’ah
d. Al Baqarah
e. As Saffat
Jawaban: c

48. Isi pokok surat Al Jumu’ah ayat ke 9 dan 10 adalah tentang ….
a. sifat orang munafik dan ajakan untuk taat kepada Allah swt.
b. larangan iri hati terhadap orang yang mandapat karunia Allah swt.
c. dorongan untuk kerja keras demi kebahagiaan keluarga
d. dorongan untuk bekerja keras mengubah nasib
e. dorongan untuk hidup seimbang dalam beribadah dan bekerja
Jawaban: e

49. Dalam Alquran surat Al Jumu’ah [62] ayat 9 disebutkan bahwa melaksanakan salat Jumat hukumnya ….
a. wajib ‘ain
b. sunah gair muakkad
c. wajib kifayah
d. mubah
e. sunah muakkad
Jawaban: a

50. Jika salat jumat telah dikerjakan kita diperintahkan 






maksudnya adalah ….
a. beristirahat untuk kesehatan
b. menuntut ilmu/belajar
c. berkumpul bersama keluarga
d. mencari karunia Allah
e. berzikir di masjid
Jawaban: d

Lanjut ke soal nomor 51-60 => Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban ~ Part-6
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar