Skip to main content

Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban ~ Part-7

Melanjutkan Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban bagian ke-6 (soal nomor 51-60), soal Pendidikan Agama Islam bagian ke-7 dimulai dari soal nomor 61.Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban 

Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban

Berikut kami memberikan Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban 

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !


61. Arti lafal





 adalah ….
a. niscaya Allah akan memberikan kelapangan
b. niscaya Allah akan memberikan ilmu
c. niscaya Allah akan memberikan kebahagiaan
d. niscaya Allah akan memberikan kenikmatan
e. niscaya Allah akan memberikan pahala
Jawaban: a

62. Sikap profesional adalah ….
a. menjalankan tugas semuanya
b. menjalankan tugas sesuai dengan aturan
c. menjalankan tugas dengan santai
d. menjalankan tugas secepat mungkin
e. menjalankan tugas tidak seperti yang diharapkan
Jawaban: b

63. Sebuah sikap yang menunjukkan taat dan patuh pada sebuah aturan, merupakan definisi ….
a. taat
b. patuh
c. tertib
d. disiplin
e. sopan
Jawaban: d

64. Q.S. Al Mujadilah merupakan urutan surat ke 58 dan termasuk surat ….
a. madaniyah
b. makiyah
c. mutasyabihat
d. panjang
e. muhkamal
Jawaban: a

65. Berapakah perbedaan jarak antara derajat yang satu dengan derajat lainnya ….
a. perjalanan 5 tahun
b. perjalanan 50 tahun
c. perjalanan 500 tahun
d. perjalanan 500 hari
e. perjalanan 50 hari
Jawaban: c

66. 
lafal yang digarisbawahi disamping mengandung hukum bacaan ….
a. idgam bigunnah
b. idgam bilagunnah
c. izhar syafawi
d. ikhfa
e. mad badal
Jawaban: a
Pembahasan: idgam bigunnah karena nun sukun bertemu dengan huruf ya.

67. Dimanakah pertama kali Rasulullah mendirikan masjid ….
a. Mekah
b. Madinah
c. Syam
d. Palestina
e. Quba
Jawaban: e

68. Apa arti dari   ….





a. berlapang-lapanglah dalam masjid
b. berlapang dadalah
c. berlapang-lapang dalam bekerja
d. berlapang-lapang dalam majelis
e. berlapang-lapang dalam musyawarah
Jawaban: d

69. Rasulullah dikenal sebagai pekerja keras sejak ….
a. bayi
b. anak-anak
c. remaja
d. dewasa
e.. menjelang wafatnya
Jawaban: b

70. Pada usia berapa tahunkah Nabi Muhammad saw. ikut berdagang bersama pamannya ….
a. 8 tahun
b. 10 tahun
c. 12 tahun
d. 14 tahun
e. 16 tahun
Jawaban: c

Lanjut ke soal nomor 71-80 => Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban ~ Part-8
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar