Skip to main content

Contoh Soal Essay Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 ~ Part-8

Soal-soal essai prakarya dan KWU bagian ke-8 berisikan materi yang berbeda dengan Contoh Soal Essay Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 bagian ketujuh (soal nomor 101-120), yaitu tentang "Budi Daya Tanaman Pangan".Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal Essay Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 

Contoh Soal Essay Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal Essay Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013

Berikut kami memberikan Contoh Soal Essay Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.


Berikut, contoh soal Prakarya dan Kewirausahaan (KWU) kelas 10 semester satu dengan kunci jawabannya dimulai dari soal nomor 121.

121. Jelaskan pengertian tanaman pangan!
Jawaban:
Tanaman pangan merupakan segala jenis tanaman yang di dalamnya terdapat karbohidrat dan protein sebagai sumber energi manusia.

122. Sebutkan ciri-ciri tanaman pangan!
Jawaban:
Ciri-ciri tanaman pangan, yaitu dapat memenuhi kebutuhan karbohidrat tubuh sebagai sumber tenaga, buah atau hasilnya dapat dimakan, rata-rata tanaman pangan merupakan tanaman semusim yang masa tubuhnya singkat, dapat diolah menjadi berbagai macam makanan dan lain-lain.

123. Apa yang dimaksud serealia?
Jawaban:
Serelia merupakan sekelompok tanaman yang di tanam untuk dipanen dan dimanfaatkan bijinya atau sebagai sumber karbohidrat.

124. Berikat contoh tanaman biji-bijian yang sering kita konsumsi!
Jawaban:
Tanaman biji-bijian yang sering kita konsumsi antara lain kedelai, kacang tanah, dan kacang hijau.

125. Apa yang dimaksud tanaman umbi-umbian?
Jawaban:
Tanaman umbi-umbian tanaman yang ditanam untuk dipanen umbinya karena di dalam umbi terdapat kandungan karbohidrat untuk sumber nutrisi bagi tubuh.

126. Sebutkan tanaman pangan yang dikelola sebagai faktor produksi!
 Jawaban:
Kegiatan pengelolaan tanaman serealia difokuskan pada SL-PTT komoditas padi hibrida lahan sawah, padi inbridalahan kering, jagung hibrida dan jagung komposit serta komoditas lingkup tanaman pangan lainnya.

127. Apakah akibat pengendalian yang kurang baik terhadap OPT?
Jawaban:
Pengendalian yang kurang baik terhadap OPT dapat berakibat pada penurunan/pengurangan produksi dan produktivitas tanaman.

128. Apakah fungsi pengolahan lahan?
Jawaban:
Pengelolaan lahan dilakukan untuk menyiapkan lahan sampai siap ditanami.

129. Sebutkan hal-hal yang harus diperhatikan ketika melakukan pemupukan!
Jawaban:
Cara, jenis, dosis, dan waktu aplikasi.

130. Jelaskan tujuan studi pemasaran tanaman pangan!
Jawaban:
Studi pemasaran dimaksudkan untuk mencari data-data mengenai permintaan terhadap jenis komoditas agribisnis pertanian pada waktu lalu, sekarang dan yang akan datang.

Lanjut ke soal nomor 131-160 => Contoh Soal Essay Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 ~ Part-9
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar