Skip to main content

Contoh Soal Essay dan Jawaban Sejarah Kelas X Semester 2 (Part-4)

Melanjutkan Contoh Soal Essay dan Jawaban Sejarah Kelas X Semester 2 bagian ketiga (soal nomor 31 sampai dengan 45), bagian keempat tulisan ini, berisikan materi tentang "Pusat Peradaban Kuno di Dunia".Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal Essay dan Jawaban Sejarah Kelas X Semester 2

Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal Essay dan Jawaban Sejarah Kelas X Semester 2

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.


Berikut ini, soal essay Sejarah beserta jawaban dimulai dari soal nomor 46 sampai dengan 60.

46. Pendukung peradaban Lembah Sungai Indus (Mohenjo Daro dan Harrappa) adalah bangsa....
Jawaban: Dravida

47. Bangsa Sumera sudah mengenal tulisan dalam bentuk huruf....
Jawaban: paku

48. Kerajaan Babionia mencapai masa kejayaan di bawah kekuasaan raja...
Jawaban: Hamurabi

49. Di bidang kepercayaan, bangsa Assiria melakukan pemujaan terhadap dewa tertinggi, yaitu....
Jawaban: Assur

50. Dewa tertinggi dalam kepercayaan Mesir Kuno adalah...
Jawaban: Dewa Osiris

51. Bentuk pemerintahan di Yunani merupakan negara kota yang disebut....
Jawaban: Polis

52. Masa pemerintahan Republik Romawi berlangsung antara.....
Jawaban: 510-31 SM

53. Dalam sistem pemerintahan Republik Romawi, kepala negara disebut....
Jawaban: raja

54. Pusat pemerintahan Kekaisaran Romawi terletak di kota.....
Jawaban: Roma

55. Salah satu peningalan teknologi di bidang militer yang cukup maju, ditunjukkan dengan pembuatan....
Jawaban: senjata, berupa tombak, panah, perisai, dan pedang

56. Sebutkan peninggalan kebudayaan Lembah Sungai Indus!
Jawaban: peninggalan kebudayaan Lembah Sungai Indus adaah dua buah arca yang masih sempurna bentuknya dan dua buah torso

57. Bagaimana sistem kepercayaan bangsa Yunani Kuno?
Jawaban: Sistem kepercayaan bangsa Yunani percaya kepada adanya dewa-dewi yang bertubuh seperti manusia, tetapi lebih pandai, lebih besar, dan tak dapat mati.

58. Jelaskan ciri-ciri pemerintahan Polis Sparta!
Jawaban:
a. Pemierntahan polis Sparta dijalankan oleh dua orang raja secara turun temurun dengan kekuasaan tak terbatas
b. Pemimpin sekaligus panglima militer dibantu oleh suatu dewan yang terdiri atas 5 orang.
c. Terdapat satu dewan yang beranggotakan 28 orang

59. Sebutkan  suku-suku bangsa pendatang Yunani!
Jawaban: bangsa Doria, Achea, Aeolia, dan Ionia

60. Jelaskan ajaran Aristoteles tentang pemerintahan!
Jawaban: pemerintahan yang baik adalah pemerintahan yang mengutamakan kepentingan dan kebahagiaan seluruh rakyat
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar