Skip to main content

Contoh Soal Essay Bahasa Inggris dan Jawabannya Kelas X Semester 2 (Part-2)

Soal Uji Kompetensi tulisan ini, merupakan lanjutan Contoh Soal Essay Bahasa Inggris dan Jawabannya Kelas X Semester 2 bagian pertama (soal nomor 1-15). Dan pada essay bagian kedua, berisikan materi tentang Expression of Surpsing, Dibelief, Acepting, Invitation and Offering, Present Continous Tense dan Preposition of Place.Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal Essay Bahasa Inggris dan Jawabannya Kelas X Semester 2

Contoh Soal Essay Bahasa Inggris dan Jawabannya Kelas X Semester 2 - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal Essay Bahasa Inggris dan Jawabannya Kelas X Semester 2

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

Baca juga, materi yang sama dalam bentuk PG:
1#.  Contoh Soal Pilihan Ganda Bahasa Inggris dan Jawabannya Kelas X Semester 2 (Part-3)
2#.  Contoh Soal Pilihan Ganda Bahasa Inggris dan Jawabannya Kelas X Semester 2 (Part-4)

Berikut di bawah ini soal essay bahasa Inggris beserta jawaban dimulai dari soal nomor 16-30.


16. The cost of living... (increase) now. Every year things become more expensive
Jawaban: is increasing

17. Nisa : would you come to my birthday party?
Puri : .....
Nisa: Ok, see you there
Jawaban: Yes, I’ll come

18. Didi : “ I Won a new Blackberry series.”
Rivan : “...”
Jawaban: I don’t believe it

19. Kiki : “Look at that! The magician disappears!”
Merry: “....
Jawaban: That’s unbelievable!

20. Look at the picture!















Make a sentence above on the picture!
Jawaban: The cat is sleeping on the sofa

 21. Well, actully I .... (not work) at the moment
Jawaban: am not working

22. The population of the world .... (rise) very fast.
Jawaban: is rising

23. .... you (work) on any special project at work?
Jawaban: are, working

24. Reni is opposite Lenny.
Lenny is .... Reny
Jawaban: opposite/in front of

25. .....he (come) with us tonight?
Jawaban: is coming

26. Make three sentences using expressions of surprising!
Jawaban:
- I must say it suprise me
- How very surprising
- What a surprise

27. Make a dialogue using the expressions of disbelief!
Jawaban:
Aldo : I went to Bnadung last weekend
Aldi : with may parents
Andi: you’r e kidding

28. Complete this sentence using present continous tense!
Angela has just started evening classes. She....(learn) Germany.
Jawaban: is learning

29. Give a response!
Gina : “Rara, would you like to go to see the movie “Ketika Cinta Bertasbih” tonight?
Rara: “....”
Jawaban: Sure, why not

30. Father wants to give a new bicyle to Pasya, because he got a good mark in Physics.
Make a dialogue based on the statement above!
Jawaban:
Father : Budi, since you’ve got a good mark in physic, i’ll buy you a new bicyle.
Budi : Really dad? Thank you very much

Lanjut ke soal nomor 31-45 => contoh soal essay bahasa Inggris beserta jawaban kelas 10 semester 2 bagian ketiga
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar