Skip to main content

Contoh Soal Ekonomi Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya (Part-6)

PG ekonomi bagian ke-6, merupakan lanjutan Contoh Soal Ekonomi Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya bagian ke-5 (soal nomor 41-50), dan berisikan materi yang sama, yaitu tentang Badan Usaha dalam Perekonomian Indonesia.Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal Ekonomi Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya 

Contoh Soal Ekonomi Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya  - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal Ekonomi Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya

Berikut kami memberikan Contoh Soal Ekonomi Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya 

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Oke, berikut soal pilihan ganda ekonomi kelas 10 semester genap K13 dengan kunci jawabannya, dimulai dari soal nomor 51 untuk siswa SMA/MA/Sederajat.

51. Berikut ini perusahaan yang termasuk pada BUMD, kecuali....
a. Bank Pembangunan Daerah (BPD)
b. Koperasi Daerah (KD)
c. Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM)
d. Perusahaan Daerah Angkutan Kota (bus kota)
e. Perusahaan Daerah Rumah Potong Hewan (PDRPH)
Jawaban: b

52. Di bawah ini yang bukan merupakan peran BUMD terhadap perekonomian Indonesia, yaitu....
a. membangun berbagai infrastruktur
b. mendorong peran serta masyarakat dalam bidang usaha
c. pemupukan dana bagi pembiayaan pembangunan daerah
d. memenuhi kebutuhan barang dan jasa bagi kepentingan publik
e. menjadi perintis kegiatan dan usaha yang kurang diminati swasta
Jawaban: a

53. Perusahaan yang pemiliknya perorangan atau individu disebut....
a. BUMN
b. BUMD
c. BUMS
d. koperasi
e. PT
Jawaban: c

54. Perhatikan pernyataan berikut ini!
1) Mengembangkan dan memperluas usaha-usaha
2) Membuka lapangan kerja
3) Memperoleh laba sebesar-besarnya
4) Perintis kegiatan-kegiatan usaha
5) Pemenuhan hajat hidup orang banyak
Dalam pernyataan di atas, yang termasuk ke dalam tujuan kegiatan BUMS adalah....
a. 1, 2 dan 3
b. 2, 3, dan 4
c. 3, 4, dan 5
d. 4, 5, dan 2
e. 1, 3, dan 5
Jawaban: a

55. Suatu kumpulan modal yang diberi hak dan diakui oleh hukum untuk mencapai tujuan tertentu, biasanya untuk mencari keuntungan disebut....
a. CV
b. Firma
c. PT
d. perusahaan
e. koperasi
Jawaban: c

56. “Sebagai mitra pemerintah dalam kegiatan perekonomian”. Pernyataan tersebut adalah sebagai perananan.... terhadap perekenomian Indonesia
a. BUMN
b. BUMD
c. BUMS
d. koperasi
e. perusahaan
Jawaban: c

57. Berikut ini merupakan bentuk-bentuk dari BUMS, kecuali...
a. perusahaan perorangan
b. koperasi
c. Firma
d. PT
e. CV
Jawaban: b

58. Di bawah ini yang tidak termasuk pada kelemahan BUMS, yaitu....
a. mengalirnya devisa ke luar negeri
b. menimbulkan persaingan tidak sehat
c. sering mengalami kesulitan dalam mendapatkan pinjaman
d. sering tidak sesuai dalam pemberian upah karyawan
e. terlalu mementingkan laba sehingga sering kali tidak memperhatikan lingkungan
Jawaban: d

59. Kegiatan untuk meneliti kelayakan usaha disebut....
a. penelitian
b. surpei usaha
c. studi kelayakan usaha
d. perencanaan usaha
e. kegiatan usaha
Jawaban: c

60. Terdapat dua orientasi pada studi kelayakan usaha, yaitu....
a. laba dan tujuan
b. laba dan manfaat
c. laba dan tidak laba
d. tujuan dan manfaat
e. fungsi dan peran
Jawaban: c

Lanjut ke soal Mid Semester => Contoh Soal UTS ekonomi Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban

atau Lanjut ke soal nomor 61-70 => Contoh Soal Ekonomi Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya (Part-7)
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar