Skip to main content

Contoh Soal Ekonomi Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya (Part-5)

Berbeda dengan Contoh Soal Ekonomi Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya bagian ke-4 (soal nomor 31-40), pilihan ganda bagian ke-5 berisikan materi tentang "Badan Usaha dalam Perekenomian India".Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal Ekonomi Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya

Contoh Soal Ekonomi Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya  - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal Ekonomi Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya

Berikut kami memberikan Contoh Soal Ekonomi Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Berikut, contoh soal PG Ekonomi kelas 10 semester genap dan kunci jawabannya, untuk siswa SMA/MA/Sederajat, dimulai dari soal nomor 41.

41. Badan usaha yang seluruh atau sebagian besar modalnya dimiliki oleh negara disebut....
a. BUMN
b. BUMD
c. BUMS
d. PT
e. koperasi
Jawaban: a

42. Undang-undang yang mengatur tentang BUMN adalah....
a. UU No. 18 Tahun 2003
b. UU No. 19 Tahun 2003
c. UU No. 15 Tahun 1989
d. UU No. 15 Tahun 1989
e. UU No. 10 Tahun 2010
Jawaban: b

43. Cabang-cabang produksi yang penting bagi negara dan menguasai hajat hidup orang banyak dikuasai oleh negara terdapat pada....
a. pasal 33 ayat (1) UUD 1945
b. pasal 33 ayat (2) UUD 1945
c. pasal 33 ayat (3) UUD 1945
d. pasal 33 UUD 1945
e. pasal 23 ayat (1) UUD 1945
Jawaban: b


44. Di bawah ini yang tidak termasuk pada kelebihan BUMN, yaitu....
a. mendapatkan jaminan dan dukungan dari negara
b. kelangsungan hidup perusahaan terjamin
c. sebagai sumber pendapatan negara
d. menguasai sektor yang vital bagi kehidupan rakyat banyak
e. menguasai banyak perusahaan
Jawaban: e

45. Di bawah ini yang tidak termasuk pada kelebihan BUMN, yaitu....
a. mendapatkan jaminan dan dukungan dari negara
b. kelangsungan hidup perusahaan terjamin
c. sebagai sumber pendapatan negara
d. menguasai sektor yang vital bagi kehidupan rakyat banyak
e. menguasai banyak perusahaan
Jawaban: c

46. Status pegawai BUMN adalah sebagai....
a. pegawai negeri
b. pegawai swasta
c. buruh lepas
d. karyawan tetap
e. honorer
Jawaban: a

47. Undang-undang yang menjadi dasar pendirian BUMD adalah....
a. UU No. 5 Tahun 1962
b. UU No. 6 Tahun 1964
c. UU No. 7 Tahun 1970
d. UU No. 8 Tahun 1963
e. UU No. 9 Tahun 1991
Jawaban: a

48. Berdasarkan pasal 2 Peraturan Mengeri Dalam Negeri No. 3 Tahun 1998 bahwa bentuk perusahaan BUMD dapat berupa perusahaan Daerah (PD) atau....
a. CV
b. Firma
c. PT
d. perum
e. koperasi
Jawaban: c

49.  PDAM termasuk pada perusahaan....
a. BUMN
b. BUMD
c. BUMS
d. koperasi
e. PT
Jawaban: b

50. Kewenangan pemerintah daerah membentuk dan mengelola BUMD ditegaskan dalam Peraturan Pemerintah Nomor....
a. 25 Tahun 2000
b. 19 Tahun 2001
c. 17 Tahun 1999
d. 5 Tahun 2000
e. 10 Tahun 2002
Jawaban: a

Lanjut ke soal nomor 51-60 => Contoh Soal Ekonomi Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya (Part-6)
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar