Skip to main content

Contoh Soal Ekonomi Beserta Jawaban Kelas X Semester 2 Pilihan Ganda (Part-9)

Melajutkan Contoh Soal Ekonomi Beserta Jawaban Kelas X Semester 2 Pilihan Ganda bagian kedelapan (soal nomor 86-95), bagian kesembilan tulisan ini, masih berisikan materi yang sama, yaitu tentang "Uang dan Bank".Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal Ekonomi Beserta Jawaban Kelas X Semester 2 Pilihan Ganda

Contoh Soal Ekonomi Beserta Jawaban Kelas X Semester 2 Pilihan Ganda- Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal Ekonomi Beserta Jawaban Kelas X Semester 2 Pilihan Ganda

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Berikut di bawah ini, soal ekonomi dengan jawaban untuk siswa SMA/MA/Sederajat, dimulai dari soal nomor 96 sampai dengan 105.

96. Lembaga keuangan nonbank yang usahanya memberikan penyertaaan modal pada perusahaan dalam jangka waktu tertentu disebut....
a. reksa dana
b. perusahaan anjak piutang
c. leasing
d. modal ventura
e. pegadaian
Jawaban: d

97. Pinjaman kepada nasabah yang uangnya dimasukkan dalam rekening koran dapat diambil sesuai kebutuhan disebut....
a. kredit reimburg
b. kredit aksep
c. kredit rekening koran
d. kredit dokumenter
e. letter of credit
Jawaban: c

98. Di bawah ini merupakan peranan kredit dalam perekonomian, kecuali....
a. meningkatkan daya modal
b. meningkatkan daya guna suatu barang
c. meningkatkan kegairahan berusaha
d. meningkatkan peredaran lalu lintas uang
e. menimbulkan ketidakstabilan ekonomi
Jawaban: e

99. Jika terjadi peningkatan jumlah uang yang beredar di masyarakat, akan mengakibatkan....
a. kesempatan kerja meningkat
b. ekonomi menjadi stabil terkendali
c. harga barang naik
d. neraca pembayaran surplus
e. perputaran uang dan barang
Jawaban: d
 
100. Untuk mengendalikan jumlah uang yang beredar, pemerintah menaikkan suku bunga bank. Usaha tersebut termasuk....
a. politik persediaan kas
b. politik diskonto
c. politik pasar terbuka
d. kebijakan fiskal
e. kebijakan nonmoneter
Jawaban: b

101. Di bawah ini merupakan syarat kredit yagn merupakan faktor 5C, kecuali....
a. collateral
b. capital
c. conection
d. condition of economy
e. character
Jawaban: c

102. Tujuan kebijaksanaan moneter yang utama adalah....
a. stabilitas ekonomi
b. menciptakan kesempatan kerja
c. menstabilkan harga
d. mengurangi inflasi
e. memperbaiki neraca pembayaran
Jawaban: a

103. Kebijakan moneter adalah...
a. langkah yang diambil pemerintah dalam hal mengurangi jumlah pengangguran
b. langkah yang diambil oleh pemerintah dalam mengurangi jumlah uang yang beredar
c. langkah yang diambil oleh menteri keuangan dalam menambah jumlah uang yang beredar
d. kebijakan yang dilakukan bank sentral untuk memengaruhi jumlah uang yang beredar dan tingkat harga
e. kebijakan yang dilakukan bank sentral untuk menstabilkan harga
Jawaban: d

104. Berikut yang bukan tujuan kebijakan moneter adalah....
a. mengendalikan harga barang
b. memperbaiki neraca pembayaran
c. meningkatkan kesempatan kerja
d. menciptakan kestabilan ekonomi
e. mengatur pengeluaran negara
Jawaban: e

105. Hak istimewa yang dimiliki oleh Bank Indonesia dan tidak dimiliki oleh bank lain adalah hak untuk.....
a. memberikan pinjaman guna keperluan investasi
b. bertindak sebagai kas negara guna membiayai pengeluaran-pengeluaran pembangunan
c. menyelenggarakan lalu lintas pembayaran dan peredaran uang
d. memberikan kredit jangka panjang dan jangka pendek
e. mengedarkan uang kertas dan uang logam
Jawaban: e

Baca juga : Contoh Soal UAS Ekonomi Kelas X Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar