Skip to main content

Contoh Soal Ekonomi Beserta Jawaban Kelas X Semester 2 Pilihan Ganda (Part-8)

Melanjutkan tulisan uji kompetensi sebelumnya, Contoh Soal Ekonomi Beserta Jawaban Kelas X Semester 2 Pilihan Ganda bagian ketujuh (soal nomor 76-85), bagian kedelapan masih berisikan materi soal yang sama, yaitu tentang "Uang dan Bank".Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal Ekonomi Beserta Jawaban Kelas X Semester 2 Pilihan Ganda

Contoh Soal Ekonomi Beserta Jawaban Kelas X Semester 2 Pilihan Ganda - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal Ekonomi Beserta Jawaban Kelas X Semester 2 Pilihan Ganda

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Berikut di bawah ini, soal ekonomi dengan jawaban untuk siswa SMA/MA/Sederajat, dimulai dari soal nomor 86 sampai dengan 95.

86. Berikut ini bukan tugas bank sentral adalah....
a. menetapkan dan melaksanakan kebijakan moneter
b. memberi kredit pada nasabah
c. memberi garansi bank
d. mengatur peredaran uang
e. sebagai penyedia dan terakhir
Jawaban: b

87. Bank sentral akan menetapkan batas maksimum pemberian kredit jika....
a. harga-harga barang mengalami kenaikan yang tinggi
b. harga-harga barang mengalami penurunan yang drastis
c. jumlah uang yang beredar belum melebihi kebutuhan
d. peredaran barang di pasaran mengalami kelesuan
e. banyak orang menyimpan uangnya di bank
Jawaban: a

88. Berikut ini yang bukan termasuk kegiatan Bank Perkreditan Rakyat (BPR) adalah....
a. menerima simpanan
b. menghimpun dana dari masyarakat
c. melakukan penyertaan modal
d. menciptakan uang giral
e. memberikan kredit
Jawaban: d


89. Berikut ini adalah tugas Bank Indonesia....
a. memberi kredit/memimpin kliring
b. menerima simpanan/mengatur peredaran uang
c. menetapkan kebijaksanaan perbankan atau menyewakan surat-surat berharga
d. menjaga kelancaran sistem pembayaran dan sebagai penyedia dana terakhir
e. mengeluarkan ATM dan mengirim uang
Jawaban: d

90. Bank Indonesia merupakan Banker’s Bank, artinya....
a. merupakan sumber dana bagi bank-bank di Indonesia
b. merupakan bank pemberi pinjaman terakhir pada bank umum
c. merupakan bank pencetak uang
d. merupakan bank sirkulasi
e. merupakan bank pengatur bank umum
Jawaban: a

91. Pelayanan bank menerima pembayaran rekening listrik, telepon, pajak, dan PDAM disebut....
a. payment point
b. bank garansi
c. credit card
d. safe deposit boxes
e. jual beli mata uang
Jawaban: a

92. Badan usaha yang menghimpun dana dari masyarakat dan menyalurkannya kembali dalam bentuk kredit dengan tujuan utnuk meningkatkan taraf hidup rakyat adalah...
a. asuransi
b. dana pensiun
c. bank
d. pegadaian
e. bursa efek
Jawaban: c

93. Kebijakan moneter yang dijalankan oleh pemerintah Indonesia untuk mengurangi inflasi dilakukan dengan cara....
a. membeli obligasi dan mencetak uang baru
b. menurunkan cadangan kas
c. mempermudah syarat pembelian kredit
d. menurunkan tingkat bunga pinjaman
e. menjual saham kepada masyarakat
Jawaban: e

94. Mengatur, menjaga, dan memelihara tingkat kestabilan nilai rupiah adalah tugas pokok....
a. bank umum
b. bank komersial
c. BPR
d. Bank Indonesia
e. Bank Central Asia
Jawaban: d

95. Di bawah ini yang tidak termasuk lembaga keuangan bukan bank adalah....
a. leasing
b. reksa dana
c. pasar modal
d. asuransi
e. BPR
Jawaban: e

Lanjut ke soal nomor 96-105 => contoh soal ekonomi dan jawabannya kelas 10 semester 2 bagian kesembilan 
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar