Skip to main content

Contoh Soal dan Jawaban Sosiologi Kelas X Semester 2 Essay (Part-4)

Melanjutkan Contoh Soal dan Jawaban Sosiologi Kelas X Semester 2 bagian ketiga (soal nomor 36-55), bagian keempat ini berisikan materi tentang "Sosiologi dalam Kehidupan Bermasyarakat".Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal dan Jawaban Sosiologi Kelas X Semester 2 Essay

Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal dan Jawaban Sosiologi Kelas X Semester 2 Essay

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.


Berikut ini, soal essay Sosiologi beserta jawaban dimulai dari nomor 56 sampai dengan 65.

56. Gejala-gejala yang berlangsung secara tidak normal dalam masyarakat disebut....
Jawaban: masalah sosial

57. Dalam masyarakat yang semakin maju, kesadaran terhadap perencanaan sosial semakin...
Jawaban: tinggi

58. Objek sosiologi adalah...
Jawaban: seluruh kegiatan masyarakat

59. Sosiologi mengembangkan fakta-fakta secara analisis. Oleh karena itu, sosiologi bersifat....
Jawaban: teoritis dan empiris praktis

60. Lembaga negara yang membuat kebijakan dalam bentuk UU adalah....
Jawaban: DPR

61. Sebutkan yang termasuk dalam masalah-masalah sosial!
Jawaban:
- Masalah kemiskinan
- Terorisme
- Penegakan hukum
- Pengangguran
- Kriminalitas
- Kesenjangan sosial

62. Apa yang dikaji sosiologi sebagai ilmu yang mempelajari tentang masyarakat?
Jawaban: Seluruh kegiatan manusia, sehingga masyarakat beserta semua yang dihasilkan dari proses sosial.

63. Sebutkan empat syarat yang harus dipenuhi untuk membuat perencanaan sosial menurut Ogburn dan Nimkoff!
Jawaban:
- Adanya modernitas
- Adanya sistem pengumpulan dan analisis informasi yang baik
- Adanya dukungan masyarakat
- Adanya sikap pemimpin yang progresif

64. Apa yang dimaksud dengan pembangunan?
Jawaban: pembangunan merupakan suatu proses yang terencana yang mencakup tiga tahap, yaitu perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi

65. Sebutkan bentuk-bentuk penerapan sosiologi dalam kehidupan bermasyarakat!
Jawaban:
- Penerapan sosiologi untuk membuat keputusan
- Penerapan sosiologi dalam mengatasi masalah sosial
- Penerapan sosiologi dalam perencanaan sosial
- Penerapan sosiologi dalam pembangunan

Lanjut => Contoh Soal UAS Sosiologi  Kelas X Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar