Skip to main content

Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Essay ~Part-2

Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Essay ~Part-2 merupakan lanjutan soal essay SBK semester genap kelas 11 K13 bagian ke-1 (nomor 1-15), Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Essay

Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Essay - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Essay

Berikut kami memberikan Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Essay

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

dimana bagian ke-2 masih diambil dari Bab 1, yaitu soal tentang Pameran Karya Seni Rupa dengan sub pokok bahasan yang sama dengan soal PG SBK bagian ke-2, seperti: soal seni budaya tentang karya seni rupa dua dan tiga demensi serta menganalisis karya seni rupa berdasarkan jenis, fungsi, tema dan tokoh dalam bentuk lisan dan tulisan.

Dimulai dari pertanyaan nomor 16, berikut soal seni budaya kelas xi semester genap beserta jawabannya.

16. Apakah tujuan kurasi dalam pameran?
Jawaban: Kurasi pameran dibuat agar pengunjung mendapatkan bahan banding untuk mengapresiasi karya yang diamatinya.

17. Apakah hal-hal yang dapat menentukan jenis dari pameran?
Jawaban: Menentukan jenis pameran dalam hal ini termasuk dalam proses perencanaan proyek, sebelum masuk dalam rencana dan strategi teknis alangkah baiknya seniman dan tim pelaksana berdiskusi tentang jenis pameran yang akan digelar

18. Bagaimana sebaiknya seleksi materi dalam pameran?
Jawaban: Seleksi materi pameran langsung ditanani oleh tim penyeleksi yang terdiri dari guru seni budaya, seksi seni rupa murni, seksi desain, sesi kriya, akan menetapkan kriteria dan melakukan seleksi berdasarkan kriteria tersebut, sehingga akan terkumpul mamaten pameran yang benar-benar layak dipamerkan

19. Jelaskan praktik penilaian keterampilan teknis pameran!
Jawaban: Penilaian keterampilan teknis dalam praktiknya yaitu mengukur seberapa jauh peserta didik memperlihatkan kemampuan untuk menangani dengan terampil ciri-ciri teknis paten yang digunakan.

20. Bagaimanakah upaya dalam meningkatkan citra pameran itu sendiri?
Jawaban: Sebagai upaya meningkatkan citra atas pameran, selanjutnya akan mauk pula pada berbagai pemikiran mengenai tujuan-tujuan, kecenderunan, keciri-khasan dan karakter, maupun ketepatan wkatu, dan struktur lokasi pameran

21. Apakah pengertian desain arsitektur?
Jawaban: Desain arsitektur adalah karya seni rupa yang bertujuan memenuhi kebutuhan aan hunian atau tempat tinggal dan fasilitas umum seperti rumah, gedug, tempat ibadah, jembatan dan lain-lain

22. Apakah yang dimaksud karya seni rupa murni?
Jawaban: Karya seni rupa murni merupakan jenis karya seni rupa yang dibuat dengan tujuan memenuhi kebutuhan estetik atau nilai-nilai keindahan semata, terlepas dari fungsi praktis. Karya semacam ini dibuat untuk kepentingan mengekspresikan emosi atau perasaan penciptanya. 

23. Jelaskan yang dimaksud seni lukis!
Jawaban: Seni lukis merupakan karya yang umumnya berbentuk dua dimensi dan dibuat diatas permukaan kertas, kanvas, dinding, kaca dan bahan lain yang memungkinkan untuk itu

24. Apa yang anda ketahui tentang seni patung?
Jawaban: Seni patumg merupakan karya seni  rupa yang berbentuk tiga dimensi (dapat dinikmati dari beberapa arah pandang) dibuat dengan menggunakan berbagai media seperti kayu, batu, semen, fiber, lilin, tanah liat atau bahkan es

25. Uraikan fungsi karya seni murni yang Anda ketahui!
Jawaban: Pada sebagian karya seni murni yang ternyata tidak sekedar memenuhi kebutuhan estetik semata, namun dapat berfungsi menopang kebutuhan hidup manusia secara fisik, atau dengan kata lain memiliki nilai pakai.

Lanjut ke soal nomor 26-35 => Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Essay ~Part-3
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar