Skip to main content

Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Pilihan Ganda ~Part-2

Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Pilihan Ganda ~Part-2 Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

merupakan lanjutan soal PG SBK semester genap kelas 11 bagian ke-1 (soal nomor 1-15) dengan materi yang sama yang diambil dari Bab 1, tetapi berbeda sub pokok bahasannya, karena bagaian kedua berisikan soal-soal tentang karya seni rupa dua dan tiga demensi serta menganalisis karya seni rupa berdasarkan jenis, fungsi, tema dan tokoh dalam bentuk lisan dan tulisan.

Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Pilihan Ganda

Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Pilihan Ganda  - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Pilihan Ganda

Berikut kami memberikan Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Pilihan Ganda

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Berikut dibawah ini, soal seni budaya kelas xi semester genap beserta jawaban dimulai dari pertanyaan soal nomor 16.

16. Berikut contoh karya seni rupa 3 dimensi adalah….
a. banner
b. poster
c. foto
d. patung
e. logo
Jawaban: d.

17. Karya seni batik merupakan warisan budaya nonbenda asli buatan Indonesia termasuk karya seni rupa…
a. satu dimensi
b. dua dimensi
c. tiga dimensi
d. empa dimensi
e. lima dimensi
Jawaban: b.

18. Lukisan yang dibuat dengan bentuk tubuh yang tidak wajar seperti kepala yang terlihat lebih besar disebut….
a. lukisan abstrak
b. karikatur
c. mozaik
d. kaligrafi
e. logo
Jawaban: b.

19. Berikut yang termasuk karya seni rupa tiga dimensi adalah….
a. monumen Pancasila
b. kaligrafi
c. logo
d. mozaik
e. karikatur
Jawaban:a.

20. Berikut bukan termasuk contoh karya seni rupa dua dimensi adalah….
a. banner
b. poster
c. foto
d. patung
e. logo
Jawaban: d.

21. Pendektan dalam karya seni rupa dengan menggunakan pendekatan saintifik lebih mencakup, kecuali pada aspek….
a. visual
b. kata-kata
c. kreasi seni
d. konseptual
e. aktivitas
Jawaban: e.

22. Karya seni rupa yang lebih mengandalkan persyaratan-persyaratan tertentu adalah seni rupa….
a. terapan
b. nyata
c. murni
d. modern
e. klasik
Jawaban: a.

23. Karya seni yang masih klasik dibuat dengan menggunakan bahan bamboo, kayu, tanah liat, dan banyak lagi termasuk dalam seni….
a. murni
b. terapan
c. kriya
d. klasik
e. modern
Jawaban: c.

24. Karya seni yang bebas tanpa adanya pertimbangan termasuk seni rupa….
a. murni
b. terapan
c. kriya
d.klasik
e.modern
Jawaban: a.

25. Karya seni rupa yang lebih mementingkan keindahan termasuk seni rupa….
a. terapan
b. nyata
c. murni
d. modern
e. klasik
Jawaban: c.

Lanjut ke soal nomor 26-35 => Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Pilihan Ganda ~Part-3
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar