Skip to main content

Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Pilihan Ganda ~Part-3

Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Pilihan Ganda ~Part-3 Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Pilihan Ganda

Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Pilihan Ganda  - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Pilihan Ganda

Berikut kami memberikan Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Pilihan Ganda

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

merupakan lanjutan soal SBK semester genap kelas 11 bagian ke-1 dan bagian ke-2 (soal nomor 16-25), dimana bagian ketiga diambil dari Bab 1 juga, sama dengan sebelumnya, yaitu soal tentang Pameran Karya Seni Rupa.

Berikut dibawah ini, soal SBK kelas xi semester genap K13 edisi revisi beserta jawaban untuk siswa SMA/MA/Sederajat, dimulai dari pertanyaan nomor 26..

26. Perbedaan yang utama antara pameran tunggal dengan pameran kelompok dapat dilihat dari….
a. ragam dan jenis karyanya
b. waktunya
c. tempatnya
d. bentuk karyanya
e. jumlah seniman yang ikut pameran
Jawaban: e.

27. Menyusun kepanitiaan merupakan salah satu proses kegiatan pameran dalam tahap….
a. perencanaan pameran
b. persiapan pameran
c. pelaksanaan pameran
d. evaluasi kegiatan pameran
e. laporan kegiatan pameran
Jawaban: a.

28. Fungsi panil dalam ruang pamer adalah….
a. meletakkan karya dua dimensi
b. tempat informasi mengenai segala hal yang berkaitan dnegan pameran
c. menuliskan pesan dank san bagi pengunjung selama mengunjungi pameran
d.menempelkan karya dua dimensi seperti lkisan, gambar, dan sketsa
e. menuliskan identitas seniman beserta karya yang dipamerkan
Jawaban: a.

29. Tenaga ahli yang melakukan penyeleksian karya seni rupa, sehingga layak ditampilkan dalam pameran disebut…
a. curator
b. apresiator
c. kritikus
d. selector
e. kolektor
Jawaban: d.

30. Label yang berisi judul lukisan, ukuran, nama seniman, tahun pembuatan, teknik, dan media karya seni rupa disebut….
a. panil
b. folder
c. katalog
d. buku pesan dan kesan
e. buku tamu
Jawaban: c.

31. Fungsi utama pameran seni rupa bagi perupa atau senimannya adalah untuk….
a. membanggakan hasil karyanya kepada masyarakat
b. menambah wawasan dan pengetahuannya mengenai seni teater
c. mengomunikasikan ide atau gagasan karyanya kepada masyarakat
d. menambah jumlah penggemar karya-karyanya
e. menambah koleksi karya-karya seni rupa
Jawaban: c.

32. Berikut fungsi –fungsi pameran seni rupa di sekolah, kecuali….
a. meningkatkan apresiasi karya seni rupa
b. penyegaran dari kejenuhan belajar di kelas
c. mengembangkan bakat keaktoran bagi siswa di sekolah
d. belajar berorganisasi
e. membangkitkan motivasi  berkarya seni rupa
Jawaban: c.

33. Kegiatan-kegiatan berikut yang termasuk dalam tahap perencanaan pameran seni rupa adalah….
a. menentukan tema dan tujuan pameran
b. menyusun kepanitiaan
c. menentukan waktu dan tempat
d. menyusun agenda kegiatan
e. laporan kegiatan pameran
Jawaban: e.

34. Pameran yang menampilkan salah satu cabang seni rupa disebut pameran….
a. tunggal
b. homogen
c. heterogen
d. tetap
e. kelompok
Jawaban: b.

35. Pameran yang waktu dan tempat penyelenggaraannya serta koleksi karya yang dipamerkan tidak berubah disebut pameran….
a. tetap
b. heterogen
c. insidental
d. homogen
e. kelompok
Jawaban: a.

Lanjut ke soal nomor 36-50 => Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Pilihan Ganda ~Part-4
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar