Skip to main content

Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Pilihan Ganda ~Part-4

Tulisan Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Pilihan Ganda ~Part-4 Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Pilihan Ganda 

Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Pilihan Ganda  - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Pilihan Ganda

Berikut kami memberikan Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Pilihan Ganda 

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !


yang sedang anda baca ini, masih berisikan materi soal yang diambil dari Bab 1, yaitu soal tentang pameran karya seni rupa. Selain itu, bagi anda yang belum membaca bagian sebelumnya, bisa membaca tulisan soal PG SBK kelas 11 semester genap bagian ke-1 sampai bagian ke-3 (nomor 26-35).

Berikut, soal PG seni budaya kelas xi semester dua K13 edisi revisi beserta jawaban untuk siswa SMA/MA/Sederajat, dimulai dari pertanyaan nomor 36.

36. Bentuk karya seni rupa yang berasal dari alam disebut bentuk….
a. figurative
b. abstraktif
c. semu
d. simbolis
e. nyata
Jawaban: b.

37. Sebuah ruang yang diisi atau ditempati wujud adalah bentuk ruang….
a. transparan
b. gelap
c. negatif
d. positif
e. nyata
Jawaban: a.

38. Tingkatan warna dari gelap ke terang dalam urutan satu warna disebut….
a. monokhromatik
b. dialogues
c. analogues
d. stereokhromatik
e. imajinatif
Jawaban: d.

39. Dalam sebuah penciptaan karya seni rupa agar perhatian kita hanya akan tertuju pada suatu titik pusat disebut….
a. balance
b. repetition
c. centre of interest
d. ritme
e. audience
Jawaban: c.

40. Lukisan aka nada kesan jauh dekat karena adanya….
a. jarak
b. gelap terang
c. distansi
d. tarefil
e. struktur
Jawaban: c.

41. Karya seni rupa murni berfungsi mementingkan segi estetis atau….
a. keindahan
b. kebaikan
c. kepandaian
d. kepiawaian
e. kemahiran
Jawaban: a.

42. Berikut yang termasuk karya seni rupa murni adalah….
a. lukisan
b. topi anyaman
c. gerabah
d. kerajinan
e. grafika
Jawaban: a.

43. Komposisi berasal dari kata composition yang berarti susunan atau pengaturan dari bahasa….
a. Yunani
b. Inggris
c. Latin
d. Belanda
e. Jepang
Jawaban: b.

44. Kontak dengan lingkungan lebih banyak dihasilkan lewat penglihatan, sehingga apa yang dilihat diwujudkan persis sama dengan yang dilihatnya. Jenis seniman tersebut bertipe….
a. natural
b. ekspresif
c. impresif
d. abstraktif
e. imposible
Jawaban: a.

45. Garis yang dihasilkan dari coretan langsung atau goresan langsung dapat digolongkan garis….
a. fiktif
b. lurus
c. nyata
d. semu
e. imajinasi
Jawaban: c.

46. Perkembangan seni rupa yang dilihat dari aspek kesejarahan sebagai rangkaian perubahan termasuk seni rupa….
a. pop
b. modern
c. kontemporer
d. postmodern
e. pramodern
Jawaban: e.

47. Ciri khas dari seni rupa aliran primitivisme bahwa manusia pada zaman dahulu lebih….
a. modern
b. klasik
c. primitive
d. aktif
e. aktraktif
Jawaban: c.

48. Karya seni lukis yan lebih menggambar dengan bentuk nyata atau mirip dengan aslinya termasuk aliran….
a. pop
b. optik
c. konseptual
d. naturalisme
e. kontenporer
Jawaban: d.

49. Seni rupa yang menggunakan konsep sebagai latar belakang termasuk seni….
a. pop
b. optic
c. konseptual
d. naturalisme
e. kontenporer
Jawaban: e.

50. Seni rupa yang lebih mengarah pada karya seni kritik sosial masyarakat termasuk rupa….
a. pop
b. modern
c. kontemporer
d. postmodern
e. pramodern
Jawaban: d

Lanjut ke soal nomor 51-60 => Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Pilihan Ganda ~Part-5
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar