Skip to main content

Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Pilihan Ganda

Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Pilihan Ganda bagian pertama ini berisikan materi soal-soal PG SBK semester genap kelas 11 yang diambi dari Bab 1 "Pameran Karya Seni rupa", dengan 3 sub pokok bahasan, pameran seni rupa, menganalisa perencanaan, pelaksanaan, dan pelaporan pameran karya seni rupa.Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Sebelum lanjut ke soal SKB dengan kurikulum 2013 (K13) Edisi revisi, anda bisa juga membaca tulisan soal-soal seni budaya dengan kurikulum 2006 atau KTSP pada tulisan yang telah admin publish, disini.

Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013

Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013  - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013

Berikut kami memberikan Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Berikut dibawah ini, soal PG seni budaya kelas xi semester 2 K13 beserta jawaban untuk siswa SMA/Sederajat, dimulai dari pertanyaan pertama........

1. Menggunakan makalah untuk mempermudah berlangsungnya pameran seni rupa yaitu dengan adanya….
a. koleksi pameran
b. aktivitas diskusi
c. materi pameran
d. proposal pameran
e. kurasi pameran
Jawaban: e.

2. Berikut bukan termasuk struktur panitia pameran seni rupa ialah….
a. bendahara
b. seksi karya
c. seksi keamanan
d. seksi pemandu
e. sekertaris
Jawaban: c.

3. Tujuan dibuatnya proposal pameran adalah untuk….
a. keberhasilan yang kurang menunjang
b. kepentingan mendapatkan izin kegiatan
c. adanya peserta dalam pameran
d. kebutuhan yang diluar pameran
e. penunjang kegiatan selain pameran
Jawaban:  b.

4. Teks yang menggambarkan isi dalam lukisan disebut dengan….
a. koleksi pameran
b. aktivitas diskusi
c. materi pameran
d. proposal pameran
e. kurasi pameran
Jawaban: e.

5. Struktur seni  rupa memiliki objek-objek dalam kriterianya masing-masing yang dapat dinimati keindahannya melalui….
a. publikasi
b. indra mata
c. kenangan
d. kejayaan
e. ketentraman
Jawaban: b.

6. Susunan kegiatan pameran seni rupa siswa yang biasayanya ditandai dengan sambutan dari….
a. siswa
b. panitia
c. guru
d. organisasi
e. kepala sekolah
Jawaban:e.

7. Kegiatan yang paling pening dan mempengaruhi suasana dalam pameran seni rupa adalah….
a. penataan ruang dalam pameran
b. pelaksanaan kerja panitia
c. penyusunan panitia
d. kelengkapan property
e. adanya pengunjung
Jawaban: a.

8. Berikut merupakan rangkaian kegiatan dalam mengunjungi pameran ialah….
a. pengunjung dengan sesuka hati berprilaku dalam pameran
b. pengunjung mengisi buku tamu
c. pengunjung tidak peduli akan pameran
d. pengunjung mengacaukan pameran
e. pengunjung tidak memperhatikan aturan pameran
Jawaban: b.

9. Berikut bukan termasuk tujuan pameran karya seni rupa bagi siswa adalah….
a. mengembangkan kemampuan motivasi
b. menumbuhkan kemampuan berorganisasi
c. mengembangkan kemampuan berapresiasi
d. menghilangkan minat dalam berkarya
e. menumbuhkan keinginan untuk terus berkarya
Jawaban: d.

10. Hal utama ketika melakukan perencanaan dalam pameran seni rupa adalah….
a. menentukan tema
b. menentukan tujuan
c. menyusun panitia
d. menyusun proposal
e. menyusun naskah
Jawaban: b.

11. Lukisan terlihat abstrak yaitu diserap dengan mengandalkan….
a. imajinasi peminat
b. tujuan pelukis
c. kehadiran penonton
d. mata telanjang
e. tangan yang handal
Jawaban: a.

12. Wujud dari tokoh yang menciptakan karya seni rupa bisa berupa….
a. mobil
b. motor
c. taman
d. produk
e. lukisan
Jawaban: e.

13. Seni rupa memiliki fungsi sebagai sarana dalam penyampaian pesan, yaitu dengan cara….
a. mementingkan kualitas karya
b. mementingkan kuantitas karya
c. mengedepankan ilmu pengetahuan
d. memberi motivasi kepada orang lain
e. menyampaikan pesan sebagai sarana komunikasi
Jawaban: e.

14. Berikut yang bukan termasuk dari tokoh-tokoh perupa murni adalah….
a. pelukis
b. petani
c. pengrafis
d. pematung
e. pemahat
Jawaban: b.

15. Seni rupa memiliki konsep sendiri di dalamnya di antaranya ialah….
a. pengertian seni rupa
b. aspek seni rupa
c. tema seni rupa
d. tempat seni rupa
e. karya seni rupa
Jawaban: b.

Lanjut ke soal nomor 16-25 => Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Pilihan Ganda ~Part-2
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar