Skip to main content

Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Pilihan Ganda (Part-3)

Melanjutkan Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Pilihan Ganda bagian kedua (soal nomor 21-40), bagian ketiga PG SBK tulisan ini, berisikan materi tentang "Apresiasi dan Ekpresi Karya Seni Tari Nusantara".Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Pilihan Ganda

Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Pilihan Ganda

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Berikut di bawah ini, soal Seni Budaya dan jawabannya dimulai dari soal nomor 41 sampai dengan 50.

41. Seni tari merupakan salah satu bagian dari....
a. kepercayaan
b. kekayaan bangsa
c. kebudayaan
d. seni gerak
e. kesenian
Jawaban: e

42. Tari yang dibawakan oleh banyak orang disebut tari....
a. berpasangan
b. tunggal
c. bersama
d. massa
e. berkumpul
Jawaban: d

43. Berikut ini contoh dari tari berpasangan adalah....
a. tari gambyong
b. tari golek
c. tari damarwulan
d. tari giring-giring
e. tari merak
Jawaban: c

44. Tari mafia dari Irian Jaya (Papua) adalah termasuk ke dalam contoh tari....
a. tunggal
b. berpasangan
c. berkumpul
d. massal
e. bersama
Jawaban: d

45. Tari gambyong merupakan contoh tarian massal yang berasal dari....
a. Surakarta
b. Yogyakarta
c. Kalimantan
d. Irian Jaya
e. Jawa Barat
Jawaban: a

46. Tari pakarena berasal dari daerah....
a. Jawa
b. Sumatra
c. Sulawesi
d. Kalimantan
e. Irian Jaya
Jawaban: c

47. Baju yang digunakan oleh para penari pakarena adalah baju....
a. kebaya
b. kemben
c. bodo
d. ulos
e. pesta
Jawaban: c

48. Gerak yang paling dominan pada tari saman adalah gerakan....
a. kaki
b. kepala
c. badan
d. pinggul
e. tangan
Jawaban: e

49. Keunikan yang dapat kita lihat dari gerak tari saman adalah....
a. permainan tangan
b. gerakan kepala
c. kerampakan dan kekompakan penarinya
d. gerakan badan
e. gerakan mata
Jawaban: c

50. Seorang yang berprofesi sebagai pencipta dan penggubah tari disebut....
a. seniman
b. dramawan
c. koreografer
d. konduktor
e. sutradara
Jawaban: c

Lanjut ke soal nomor 51-60 => contoh soal PG Seni Budaya beserta jawaban kelas 11 semester 2 bagian keempat
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar