Skip to main content

Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas X Semester 2 Pilihan Ganda (Part-8)

Melanjutkan Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas X Semester 2 Pilihan Ganda bagian ketujuh (soal nomor 91-105), bagian kedelapan berisikan materi tentang "Ekspresi Karya Seni Teater".Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas X Semester 2 Pilihan Ganda 

Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas X Semester 2 Pilihan Ganda 

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Berikut ini, contoh soal PG SBK beserta jawaban dimulai dari soal nomor 106 sampai dengan 120.

106. Tahap-tahap pelaksanaan pementasan dalam teater nontradisional meliputi hal-hal berikut, kecuali....
a. persiapan
b. latihan
c. pementasan
d. cerita tidak statis
e. evaluasi
Jawaban: d

107. Tata artistik yang digunakan untuk mendukung situasi dalam cerita teater nontradisional adalah....
a. tata lampu
b. peran
c. adat
d. moral
e. tingkah laku
Jawaban: a

108. Nilai yang diakui oleh masyarakat di suatu tempat dikenal dengan....
a. prinsip
b. kebiasaan
c. adat
d. moral
e. tingkah laku
Jawaban: d

109. Pemain yang memiliki nilai moral yang tinggi pada cerita Hikayat 1001 malam adalah.....
a. Fifi Young
b. Syahrazad
c. Syahbandar
d. Abu Nawas
e. Tan Ceng Bok
Jawaban: b

110. Salah seorang tokoh dalam film Serigala Hitam adalah...
a. Tan Kim Yo
b. Tan Kim Ho
c. Tan Ceng Bok
d. Tan Ceng Ho
e. Tan Ceng Ko
Jawaban: c

111. Salah satu film yang pernah dibintangi oleh Fifi Young adalah....
a. Air Mata Buaya
b. Air Mata Penyesalan
c. Air Mata Surga
d. Air Mata Ibu
e. Air Mata derita
Jawaban: d

112. Musik yang cocok dengan teater yang bertemakan humor adalah musik yagn memiliki suasana....
a. sedih
b. gembira
c. lembut
d. pelan
e. keras
Jawaban: b

113. “The Proposal” adalah salah satu contoh dari teater....
a. dardanella
b. Abdul Muluk
c. pesisir
d. Melayu
e. daerah
Jawaban: c

114. Di dalam cerita Abu Nawas, tokoh utama memiliki sifat....
a. periang
b. komedi
c. humoris
d. pemarah
e. penyedih
Jawaban: c

115. Bagian epilog terdapat pada....
a. akhir naskah
b. awal dan akhir naskah
c. bebas
d. awal naskah
e. tengah naskah
Jawaban: a

116. Cerita dalam Hikayat 1001 Malam bertempat di....
a. kebun
b. taman
c. kerajaan
d. perkampungan
e. negeri khayalan
Jawaban: c

117. Dekorasi ala Betawi dengan hiasan gambar bangunan tua peninggalan Belanda adalah dekorasi yang terdapat dalam cerita....
a. Hikayat 1001 Malam
b. Nyai Dasima
c. Nyai Iteung
d. Nyai Darsina
e. Nyai Dursina
Jawaban: b

118. Kemampuan pengucapan dalam seni teater merupakan teknik olah....
a. suara
b. tubuh
c. pikiran
d. pernapasan
e. indera
Jawaban: a

119. Hal-hal di bawah ini berkaitan dengan pementasan, kecuali....
a. dekorasi
b. tata busana
c. tata rias
d. tata musik
e. naskah dari cerita rakyat
Jawaban: e

120. Berikut ini cerita yang sering dipentaskan teater Dardanella, kecuali....
a. Zorro
b. Roses of Yesterday
c. Aladin dan Lampu Wasiat
d. Vera
e. Malin Kundang
Jawaban: e

Lanjut : Contoh Soal UAS Seni Budaya Kelas X Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar