Skip to main content

Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas X Semester 2 Pilihan Ganda (Part-7)

Melanjutkan Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas X Semester 2 Pilihan Ganda bagian keenam (soal nomor 76-90), bagian ketujuh berisikan materi tentang "Apresiasi Teater Nontradisional Daerah".Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas X Semester 2 Pilihan Ganda 

Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas X Semester 2 Pilihan Ganda 

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Berikut ini, soal PG SBK beserta jawaban, dimulai dari soal nomor 91 sampai dengan 105.

91. Berikut ini ciri-ciri teater nontradisional, kecuali....
a. cerita teks tidak statis
b. ada naskah
c. mengandalkan seni peran
d. perencanaan lebih kompleks
e. cerita diambil dari cerita sastra
Jawaban: e

92. Sandiwara Dardanella berkembang di...
a. Minahasa
b. Minangkabau
c. Malaysia
d. Melayu
e. Minang
Jawaban: d

93. Unsur yang tidak terdapat dalam naskah, yaitu....
a. prolog
b. dialog
c. pertunjukan pementasan
d. epilog
e. cara berlatih
Jawaban: e

94. Aktor Tan Ceng Bok, Fifi Young, Devi Ja dan Pak Kuncung adalah tokoh teater....
a. tradisional
b. rakyat
c. pesisir
d. komedi stambul
e. dardanella
Jawaban: e

95. Menggunakan naskah setiap pementasan, pemain tidak mengandalkan improvisasi, seni tari dan nyanyi sudah ditinggalkan, adalah ciri-ciri grup teater....
a. Abdul Muluk
b. stambul
c. dardanella
d. hikayat
e. pesisir
Jawaban: a

96. Pendiri komedi Stambul adalah...
a. August Mahieu
b. Abdul Muluk
c. Fifi Young
d. Pak Kuncung
e. Augus Melas
Jawaban: a

97. Cerita “The Proposal” dikarang oleh....
a. Fifi Young
b. Abdul Muluk
c. Anton Chekov
d. Pak Kuncung
e. Augus Melas
Jawaban: c

98. Alur cerita yang bervariasi, tidak monoton, adalah alur dari teater....
a. pesisir
b. tradisional
c. dardanella
d. komedi
e. Abu Nawas
Jawaban: c

99. Berikut ini yang merupakan unsur ekstrinsik adalah....
a. alur
b. dialog
c. tema
d. mindset panggung
e. tokoh
Jawaban: d

100. Salah satu kesenian Betawi adalah....
a. ketoprak
b. ludruk
c. lenong
d. sinetron
e. sandiwara
Jawaban: c

101. Musik keroncong digunakan dalam pementasan dalam cerita....
a. Dardanella
b. The proposal
c. Nyai Dasima
d. Abu Nawas
e. Hikayat 1001 malam
Jawaban: c

102. Cerita Hikayat 1001 Malam berlatar belakang di kerajaan....
a. Iran
b. Konstantinopel
c. Roma
d. Italia
e. Indonesia
Jawaban: b

103. Puncak ketegangan pada bagian alur teater disebut...
a. klimaks
b. eksposisi
c. komplikasi
d. situasi
e. resolusi
Jawaban: a

104. Alur, Perwatakan, setting, dalam teater nontradisional termasuk unsur-unsur....
a. intrinsik
b. ekstrinsik
c. artistik
d. ekspresi
e. eksotik
Jawaban: a

105. Waktu, tempat dan suasana yang melatarbelakangi terjadinya suatu cerita disebut....
a. alur
b. setting
c. ide
d. tata panggung
e. kostum
Jawaban: b

Lanjut ke soal nomor 106-120 => contoh soal PG dan jawaban Seni Budaya Kelas 10 semester 2 bagian ke-8
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar