Skip to main content

Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas X Semester 2 Pilihan Ganda (Part-6)

Pada bagian keenam tulisan ini, merupakan lanjutan Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas X Semester 2 Pilihan Ganda bagain ke-5 (soal nomor 61-75). Dimana PG bagian keenam, berisikan materi SBK tentang "Ekspresi Karya Seni Tari Kreasi Daerah Nusantara".Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas X Semester 2 Pilihan Ganda

Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas X Semester 2 Pilihan Ganda

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Berikut ini, soal PG Seni Budaya beserta jawaban dimulai dari soal nomor 76 sampai dengan 90.

76. Orang yang biasa menata tari adalah....
a. motivator
b. koreografer
c. kreator
d. seniman
e. apresiator
Jawaban: b

77. Pergelaran yang dilakukan guna mengumpulkan dana atau kepentingan sosial, disebut pergelaran....
a. penerangan
b. sosial
c. apresiatif
d. pendidikan
e. hiburan
Jawaban: b

78. Tarian yang tumbuh, dan berkembang dan turun-temurun dalam suatu masyarakat disebut tarian....
a. tradisi
b. modern
c. antik
d. khas
e. pemujaan
Jawaban: a

79. Keunikan gagasan dapat diambil sebagai....tari nusantara
a. pengiring
b. pijakan
c. gerakan
d. tema
e. judul
Jawaban: d

80. Beikut ini adalah hal yang perlu diperhatikan pada pergelaran tari, kecuali....
a. busana
b. aksesori
c. musik iringan
d. tata rias
e. saweran
Jawaban: e

81. Tari sulintang berasal dari daerah....
a. Jawa Barat
b. Jawa Tengah
c. Nusa Tenggara
d. Kalimantan
e. Jawa Timur
Jawaban: a

82. Tari batik keris, dan reog adalah hasil karya seniman yang bernama....
a. S. Maridi
b. I Wayan Dibia
c. Tjetje Sumantri
d. R.L. Sasmita Mardono
e. Bagong Kussudiarjo
Jawaban: e

83. Tari topeng kuncaran berasal dari daerah....
a. Jawa
b. Dayak
c. Sunda atau Pasundan
d. Kalimantan
e. Sulawesi
Jawaban: c

84. Lampu yang digunakan untuk memberi sinar pada satu titik atau bidang tertentu adalah....
a. lampu pentas
b. switc
c. lampu pentas atas
d. foot light
e. spot light
Jawaban: e

85. Kesan warna merah menimbulkan karakter....
a. dingin
b. seger
c. romantis
d. gembira
e. panas, gairah
Jawaban: e

86. Tarian yang ditarikan oleh dua orang penari yagn umumnya putra dan putri disebut tari....
a. tunggal
b. pasang
c. berpasangan
d. kelompok
e. massal
Jawaban: c

87. Di bawah ini adalah satu contoh tari tunggal adalah tari....
a. payung
b. sapu tangan
c. tani
d. sugriwo-subali
e. sekar putri
Jawaban: e

88. Tari kecak dari Bali merupakan contoh tari.....
a. tunggal
b. pasang
c. berpasangan
d. individual
e. massa
Jawaban: e

89. Jika gerakan, irama, dan aksen tari dilakukan secara serempak disebut tari....
a. kelompok
b. serempak
c. rampak
d. rampek
e. pasangan
Jawaban: c

90. Kesan warna hijau pada tata cahaya menimbulkan karakter....
a. panas, gairah
b. dingin, tenang
c. riang, gembira
d. segar
e. sejuk, akrab
Jawaban: e

Lanjut ke soal nomor 91-105=> contoh soal dan jawaban Seni Budaya Kelas 10 Semester 2 PG bagian ketujuh
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar