Skip to main content

Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas X Semester 2 Pilihan Ganda (Part-5)

Melanjutkan tulisan Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas X Semester 2 Pilihan Ganda bagian keempat (soal nomor 46-60), bagian kelima berisikan materi tentang "Apresiasi Karya Seni Tari Daerah Nusantara".Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas X Semester 2 Pilihan Ganda

Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas X Semester 2 Pilihan Ganda

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Berikut ini soal PG Seni Budaya beserta jawaban dimulai dari soal nomor 61 sampai dengan 75.

61. Salah satu jenis tarian yang lahir pada zaman Kerajaan Pajang adalah....
a. merak, keris, bedhaya
b. batik, keris, condet
c. campuran, beksan, condet
d. condet, begawan, beksan
e. serimpi, bedhaya, beksan
Jawaban: e

62. Keunikan gerak pada tari pendet terdapat pada....
a. tangan berputar
b. tangan melambai
c. kepala berputar
d. kaki berjingkat
e. gerakan mata
Jawaban: e

63. Gerakan tari yang memiliki gerak silat yang lincah dan gesit berasal dari daerah....
a. Jawa
b. Nangroe Aceh Darussalam
c. Batak
d. Minangkabau
e. Papua
Jawaban: d

64. Tari yang menggunakan busana gemerlap dan warna-warni adalah tari....
a. serimpi
b. merak
c. cakalele
d. pendet
e. gambyong
Jawaban: b

65. Susunan gerak tari yang mengalir dan tenang dapat ditemukan pada tari....
a. serimpi
b. merak
c. cakalele
d. pendet
e. gembyong
Jawaban: a

66. Jenis tarian yang menirukan gerakan-gerakan alam seperti gerakan manusia, hewan adalah ciri tarian pada zaman....
a. Hindu
b. Budha
c. Majapahit
d. Islam
e. Prasejarah
Jawaban: e

67. Jenis tarian yang menggunakan senjata perlengkapan berasal dari wilayah....
a. Kalimantan, Jawa, dan Irian
b. Sulawesi, Kalimantan, dan Papua
c. Kalimantan, Jawa, dan Papua
d. Sulawesi, Nusa Tenggara, dan Jawa
e. Papua, Bali, dan Jawa
Jawaban: b

68. Fungsi tarian tortor dari daerah Batak adalah....
a. untuk upacara tertentu
b. untuk menyambut tamu
c. untuk kesenangan
d. untuk menyambut panen
e. sebagai rasa syukur
Jawaban: a

69. Tari serimpi merupakan seni tari yang berkembang pada zaman....
a. prasejarah
b. sebelum masehi
c. kerajaan
d. modern
e. sejarah
Jawaban: c

70. Jenis tarian yang dipengaruhi oleh kehidupan sehari-hari berasal dari daerah....
a. Dayak
b. Sulawesi
c. Papua dan Nusa Tenggara
d. Jawa
e. Sunda
Jawaban: c

71. Kegiatan tari yang mengandung pesan untuk anak-anak agar bersikap dewasa dan tidak melakukan hal-hal yang dilarang agama merupakan fungsi tari sebagai media....
a. pendidikan
b. pertunjukan
c. penyaluran terapi
d. pergaulan
e. katarsis
Jawaban: a

72. Tari serampang dua belas memiliki....
a. gerakan yang lembut
b. gerakan yang lincah dan dinamis
c. gerakan yang asimetris
d. gerakan yang sederahana
e. gerakan silat
Jawaban: b

73. Perlengkapan yang digunakan untuk mendukung tari disebut....
a. aksesori
b. tata busana
c. tata dekorasi
d. tata panggung
e. properti
Jawaban: e

74. Kalung, gelang, mahkota adalah termasuk....
a. aksesori
b. tata busana
c. tata rupa
d. tata rias
e. properti
Jawaban: a

75. Tari serampang dua belas merupakan tari yang memiliki fungsi sebagai media....
a. upacara
b. pendidikan
c. pertunjukan
d. pergaulan
e. penyalur terapi
Jawaban: d

Lanjut ke soal nomor 76-90 => contoh soal PG Seni Budaya beserta jawaban kelas 10 semester 2 bagian ke-6
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar