Skip to main content

Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Pilihan Ganda (Part-4)

Masih berisikan materi yang sama tentang "Apresiasi dan Ekspresi Karya Seni Tari Nusantara", bagian keempat, merupakan lanjutan Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Pilihan Ganda bagian ketiga (soal nomor 41-50).Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Pilihan Ganda

Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Pilihan Ganda

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Berikut di bawah ini, soal Seni Budaya dan jawabannya dimulai dari soal nomor 51 sampai dengan 60.

51. Sebuah hasil karya seni harus memiliki nilai seni tersendiri atau nilai....
a. estetis
b. artistik
c. statistik
d. eklusif
e. magistis
Jawaban: b

52. Tarian masal yang berasal dari Bali adalah....
a. tari serampang dua belas
b. tari ma’engket
c. tari sapu tangan
d. tari saman
e. tari kecak
Jawaban: e

53. Tata rias pada sebuah pertunjukan tari berfungsi untuk....
a. menjiwai peranan
b. mempercantik pemain
c. mendukung penampilan dan karakter
d. menjadi daya tarik
e. menambah kepercayaan diri
Jawaban: c

54. Tata rias dan busana tari dapat menunjukkan ciri khas....
a. budaya daerah
b. kepercayaan masyarakat
c. pola hidup masyarakat
d. penari
e. koreografer
Jawaban: a

55. Seni tari berperan sebagai sarana atau alat untuk...
a. berkreasi atau berekspresi
b. berolahraga
c. mencari uang
d. memperoleh jodoh
e. menarik lawan jenis
Jawaban: a

56. Berikut ini yang termasuk fungsi dari tari nusantara adalah....
a. melestarikan budaya bangsa
b. menjadi wahana hiburan masyarakat
c. ajang promosi budaya
d. sarana bergaul kalangan remaja
e. pelengkap berbagai acara seremonial
Jawaban: a

57. Tari pakarena pada awalanya adalah tarian yang berfungsi untuk....
a. pemujaan pada dewa
b. bagian dari upacara sebelum perang
c. tarian kerajaan
d. tarian adat
e. tarian nusantara
Jawaban: a

58. Tarian yang berasal dari daerah Jawa pada umumnya gerakannya dilakukan dengan....
a. kasar
b. menghentak
c. lembut
d. tegas
e. kuat
Jawaban: c

59. Tema dari tarian Bali pada umumnya mengambil dari....
a. pergaulan
b. peperangan
c. perkawinan
d. percintaan
e. cerita kepahlawanan
Jawaban: e

60. Berikut ini adalah contoh tarian yang berasal dari Bali yang dilakukan secara serentak dan menghentak, yaitu....
a. tari barongsai
b. tari kecak
c. tari topeng
d. tari ketawang
e. tari jaipong
Jawaban: b

Lanjut ke soal nomor 61-70 => contoh soal dan jawaban Seni Budaya kelas 11 semester 2 bagian kelima
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar