Skip to main content

Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Pilihan Ganda (Part-5)

Melanjutkan Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Pilihan Ganda bagian keempat (soal nomor 51-60), bagian kelima tulisan ini, berisikan materi PG tentang "Apresiasi Seni Teater Nontradisional Nusantara".Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Pilihan Ganda

Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Pilihan Ganda

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Berikut ini soal PG Seni Budaya dengan jawaban, dimulai dari soal nomor 61 sampai dengan 70.

61. Teater modern berkembang pada umumnya memperoleh pengaruh dari budaya....
a. primitif
b. pendatang
c. kosmopolitan
d. barat
e. hedonisme
Jawaban: d

62. Berikut ini yang bukan termasuk unsur sastra dalam sebuah drama adalah...
a. perwatakan
b. tema
c. tata musik
d. penokohan
e. alur
Jawaban: c

63. Salah satu contoh dari teater modern yang pernah dipentaskan oleh dramawan Indonesia adalah seperti di bawah ini, kecuali....
a. Manusia Baru
b. Lukisan Massa
c. Dokter Bisma
d. Taufan di Atas Asia
e. Ramayana
Jawaban: e

64. Ciri khas dari teater modern, diantaranya dapat terlihat dari....
a. para pemainnya
b. penulis skenarionya
c. bahasa yang digunakannya
d. penataan panggung dan dekorasi
e. nilai yang disuguhkan
Jawaban: d

65. Tuan Amin adalah salah satu contoh karya teater modern yagn merupakan hasil karya....
a. Sanoesi Pane
b. Armyn Pane
c. El Hakim
d. Idrus
e. Amal Hamzah
Jawaban: e

66. Bentuk drama yang pemainnya berbicara sendiri tanpa ada lawan bermain disebut drama...
a. monolog
b. drama absurd
c. drama minikata
d. kontemplasi
e.meditasi
Jawaban: a

67. Pemilihan pemain dalam sebuah drama disebut....
a. aktor
b. shooting
c. casting
d. editing
e. cutting
Jawaban: c

68. Pengarang drama absurd yang terkenal di Indonesia adalah....
a. Idrus
b. Sanoesi Pane
c. Muhammad Yamin
d. Iwan Simatupang
e. W.S. Rendra
Jawaban: d

69. Berikut adalah salah satu persamaan dari drama tradisional dan drama modern, yaitu....
a. memiliki pementasan dan dekorasi
b. memiliki naskah
c. cerita berdasarkan sumber yang sama
d. mengandalkan tarian
e. diiringi musik yang sama
Jawaban: a

70. Teater modern ide ceritanya biasanya berasal dari....
a. kisah kerajaan
b. dongeng
c. hikayat
d. legenda
e. kehidupan bermasyarakat sehari-hari
Jawaban: e

Lanjut ke soal nomor 71-80 => contoh soal PG Seni Budaya dan Jawaban kelas 11 semester 2 bagian keenam
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar