Skip to main content

Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Pilihan Ganda (Part-6)

Melanjutkan Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Pilihan Ganda bagian kelima (soal nomor 61-70), bagian kelima tulisan ini, berisikan materi PG tentang "Apresiasi Seni Teater Nontradisional Nusantara".Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Pilihan Ganda

Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Pilihan Ganda

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Berikut ini soal PG Seni Budaya dengan jawaban, dimulai dari soal nomor 71 sampai dengan 80.

71. Tempat, ruang, dan waktu merupakan unsur...
a. tata dekorasi
b. isi naskah
c. tema
d. setting cerita
e. struktur plot
Jawaban: d

72. Hal yang perlu diperhatikan dalam menentukan struktur lakon adalah....
a. urutan plot
b. urutan konflik
c. setting cerita
d. konflik
e. karakteristik
Jawaban: e

73. Penulisan gagasan pembuatan karya teater diawali dengan menentukan....
a. tema
b. karakteristik
c. lakon
d. setting
e. struktur
Jawaban: a

74. Struktur plot adalah susunan....
a. adegan
b. jalan cerita
c. panggung
d. konflik
e. struktru plot
Jawaban: b

75. Karakteristik adalah...
a. lakon
b. pencipta tokoh
c. pameran
d. penggambaran watak
e. pemilihan plot
Jawaban: d

76. Berikut ini merupakan tokoh-tokoh kontemporer, kecuali...
a. W.S. Rendra
b. Iwan Simatupang
c. Putu Wijaya
d. Umar Ismail
e. Arifin C. Noer
Jawaban: d

77. Berikut ini merupakan keunikan teater kontemporer, yaitu....
a. naskah sudah ada
b. penuh falsafah
c. cerita lebh bervariasi
d. perencanaan lebih kompleks
e. tidak lagi mengandalkan tari dan lagu
Jawaban: b

78. Alur cerita dapat disebut....
a. plot
b. setting
c. cerita
d. perwatakan
e. penokohan
Jawaban: a

79. Pesan yang disampaikan dalam setiap pertunjukkan adalah....
a. pesan moral
b. kesan cerita
c. nilai akhlak
d. nilai material
e. nilai spiritual
Jawaban: a

80. Cerita malin kundang yang durhaka memiliki nilai moral yang...
a. tinggi
b. rendah
c. sedang
d. panjang
e. sepadan
Jawaban: b

Lanjut ke soal nomor 81-90 => contoh soal dan jawaban Seni Budaya Kelas 11 Semester 2 bagian ketujuh
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar