Skip to main content

Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Pilihan Ganda (Part-7)

Bagian ketujuh berisikan mateir PG tentang "Ekspresi Seni Teater Nontradisional Nusantara", dimana artikel ini merupakan lanjuta dari Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Pilihan Ganda bagian keenam (soal nomor 71-80).Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Pilihan Ganda

Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Pilihan Ganda

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Berikut ini, soal PG Seni Budaya dengan jawaban dimulai dari soal nomor 81 sampai dengan 90.

81. Hal-hal yang perlu dikembangkan pada seni teater, diantaranya....
a. olah tubuh, olah pikiran, dan olah suara
b. olah tubuh, olah vokal, olah suara
c. olah tubuh, olah fisik, olah vokal
d. olah fisik, olah suara, olah vokal
e. olah fisik, olah konsentrasi, olah pikiran
Jawaban: a

82. Jadwal latihan disusun oleh....
a. asisten sutradra
b. para penonton
c. sutradara
d. pemeran dengan sutradra
e. seksi latihan
Jawaban: e

83. Kegiatan pengkajian naskah dipimpin oleh....
a. guru dan sutradra
b. sutradara dengan pemain
c. calon pemain
d. guru
e. sutradara
Jawaban: b

84. Casting dilakukan guna...
a. memilih peran
b. memilih sutradara
c. menentukan latar
d. menentukan teman
e. menentukan seting
Jawaban: a

85. Melakukan penghayatan peran merupakan latihan....
a. olah tubuh
b. olah pikiran
c. olah suara
d. olah fisik
e olah vokal
Jawaban: b

86. Menyusun naskah drama sama dengan membuat....
a. karangan
b. puisi
c. novel
d. skenario
e. skripsi
Jawaban: d

87. Prinsip utama yang dijunjung dalam kegiatan teater adalah....
a. cinta damai
b. saling menghargai
c. kerja sama
d. demokratis
e. toleransi
Jawaban: c

88. Drama yang mementingkan dialog dan hanya dapat didengar merupakan ciri drama....
a. drama panggung
b. drama televisi
c. drama Asia
d. drama radio
e. drama visual
Jawaban: d

89. Sebagai koordinator dalam kegiatan teater merupakan peran....
a. produser
b. penata musik
c. sekretaris
d. penata setting
e. sutradra
Jawaban: e

90. Berikut ini merupakan teater tradisional, kecuali....
a. ketoprak
b. ken arok
c. randai
d. wayang orang
e. mamanda
Jawaban: b

Lanjut ke soal nomor 91-100 => contoh soal dan jawaban Seni Budaya kelas 11 semester 2 pilihan ganda bagian kedelapan
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar