Skip to main content

Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Pilihan Ganda (Part-8)

Masih berisikan materi yang sama dengan Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Pilihan Ganda bagian ketujuh (soal nomor 81-90), yaitu tentang "Ekspresi Seni Teater Nontradisional Nusantara".Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Pilihan Ganda

Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Pilihan Ganda

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Berikut ini, soal PG SBK dengan jawaban dimulai dari soal nomor 91 sampai dengan 100.

91. Teater modern mempunyai sifat yang dinamis karena....
a. mengikuti pola tingkah laku masyarakat sehari-hari
b. pementasan selalu berpindah tempat
c. menceritakan kisah kehidupan masyarakat di berbagai negara
d. menyesuaikan tuntutan penonton
e. tidak mempunyai makna apa-apa
Jawaban: a

92. Berikut ini yang paling berpengaruh dalam keberhasilan sebuah pementasan drama adalah....
a. naskah
b. sutradara
c. panggung
d. penonton
e. pemain
Jawaban: b

93. Untuk memberikan kesan yang mendalam pada penonton maka seorang pemain harus....
a. menggunakan teknik monolog
b. menggunakan tenik muncul dan keluar
c. memahami takaran masing-masing
d. melakukan dialog
e. menggunakan teknik proyeksi
Jawaban: b

94. Bentuk panggun yang dibatasi oleh penyekat disebut....
a. amphiteater
b. arena
c. prosenium
d. panggung terbuka
e. panggung biasa
Jawaban: c

95. Drama teater yang lebih menonjolkan dialog adalah drama....
a. absurd
b. radio
c. panggung
d. sinetron
e. turgi
Jawaban: b

96. Dengan teater, kita dilatih untuk bekerja sama dengan orang lain. Dalam hal ini teater memiliki fungsi sebagai....
a. keperluan upacara
b. media ekspresi
c. sarana hiburan
d. media pendidikan
e. kegiatan pertunjukan
Jawaban: d

97. Teater rakyat yang berasal dari Jawa Tengah yang diambil dari cerita tentang kerajaan, cerita sejarah atau cerita-cerita rakyat Jawa Tengah dinamakan....
a. ludruk
b. ketoprak
c. tarling
d. lenong
e. makyong
Jawaban: b

98. Sarana yang digunakan dalam pementasan Ramayana di Prambanan disebut....
a. prosenium
b. panggung biasa
c. theatron
d. amphiteater
e. drop and wing
Jawaban: d

99. Berikut ini yang bukan termasuk pengertian dari drama adalah....
a. bisa dipentaskan
b. ditonton oleh publik
c. bersifat eksposisi
d. bentuknya dialog
e. ada pelaku
Jawaban: c

100. Bagian naskah drama yang merangkum semua peristiwa yang terjadi di suatu tempat pada urutan waktu tertentu disebut....
a. babak
b. adegan
c. prolog
d. dialog
e. epilog
Jawaban: e

Lanjut ke soal UAS, baca => Contoh Soal UAS Seni Budaya Kelas XI Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar