Skip to main content

Contoh Soal dan Jawaban Penjas Kelas XI Semester 2 PG (Part-6)

Melanjutkan Contoh Soal dan Jawaban Penjas Kelas XI Semester 2 PG bagian kelima (soal nomor 61-75), bagian keenam Penjas Orkes tulisan ini, berisikan materi tentang "Penjelajahan di Perbukitan".Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal dan Jawaban Penjas Kelas XI Semester 2 PG

Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal dan Jawaban Penjas Kelas XI Semester 2 PG

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Berikut di bawah ini, soal Pilihan Ganda Penjas beserta jawaban dimulai dari soal nomor 76 sampai dengan 90.

76. Kegiatan penjelajahan di perbukitan sebaiknya dilakukan pada waktu....
a. libur sekolah
b. pulang sekolah
c. jam pelajaran
d. siang hari
e. sore hari
Jawaban: a

77. Perlengkapan yang wajib dibawa dalam penjelajahan di perbukitan agar tidak salah arah adalah...
a. kompas
b. skala
c. lambang
d. penentu jarak
e. topi pet
Jawaban: a


78. Bahan bakar yang digunakan untuk memasak di gunung adalah....
a. minyak tanah
b. gas
c. parafin
d. kayu bakar
e. korek api
Jawaban: c

79. Dalam melakukan pendakian gunung dibutuhkan...
a. daya tahan fisik yang prima
b. mental yang tangguh
c. rasa tanggung jawab yang tinggi
d. sifat gotong royong yang baik
e. tenggang rasa
Jawaban: a

80. Tujuan utama dalam melakukan penjelajahan di bukit atu gunung, kecuali....
a. rekreasi
b. mengisi waktu luang
c. bersenang-senang
d. mengenal alam sekitar
e. berburu binatang
Jawaban: e

81. Di bawah ini yang tidak termasuk perlengkapan dalam pendakian gunung adalah....
a. sepatu gunung
b. ransel
c. pakaian
d. selimut tebal
e. tenda
Jawaban: d

82. Bentuk-bentuk tenda yang digunakan dalam pendakian gunung adalah...
a. tipe prisma dan tipe piramid
b. tipe prisma dan tipe kubah
c. tipe piramid dan tipe kubah
d. tipe kubah dan tipe segitiga
e. tipe prisma, piramid, dan kubah
Jawaban: e

83. Bahan yang terbaik untuk kantung tidur di gunung adalah...
a. super wol
b. super parka
c. super katun dan super wol
d. down atau duvet
e. super anorak
Jawaban: a

84. Syarat perlengkapan yang dibawa dalam melakukan penjelajahan, kecuali...
a. bawalah perlengkapan yang tepat dalam menghadapi medan
b. perlengkapan sedikit mungkin tetapi lengkap
c. perlengkapan harus seringkas mungkin
d. siapkan perlengkapan yang serba modern
e. dalam membawa perlengkapan dikemas serapi mungkin
Jawaban: d

85. Peralatan pendakian yang digunakan untuk menancapkan atau melepaskan paku piton dan memeriksa kekuatan tebing dengan cara mengetoknya dinamakan....
a. sling
b. harness
c. hammer
d. ascender
e. descender
Jawaban: c

86. Di bawah ini yang bukan termasuk peralatan navigasi adalah....
a. kompas
b. peta
c. protektor
d. pensil
e. tongkat
Jawaban: e

87. Suatu alat berbentuk seperti cincin yang digunakan sebagai pengait dinamakan...
a. sling
b. kernmantle
c. webbing
d. carabiner
e. hammer
Jawaban: d

88. Tali yang dipakai untuk melindungi seorang pendaki dari kemungkinan jatuh agar jangan sampai menyentuh tanah adalah...
a. tali serat lama
b. tali sintetis
c. tali plastik
d. tali tampar
e. tali kawat
Jawaban: b

89. Jenis tali yang biasanya digunakan sebagai perlatan untuk pendakian terbuat dari bahan di bawah ini, kecuali....
a. plastik
b. sintetis
c. serat alam
d. hawser laid
e. kernmantle
Jawaban: a

90. Dalam melakukan kegiatan penjelajahan di alam terbuka maka dipilih lokasi yang memenuhi syarat, yaitu...
a. berbatu-batu
b. indah dan subur
c. terjal dan curam
d. berpasir dan berbukit
e. aman dan nyaman
Jawaban: e

Lanjut ke soal nomor 91-105 => contoh soal PG Penjas kelas 11 semester 2 beserta jawaban bagian ketujuh
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar