Skip to main content

Contoh Soal dan Jawaban Penjas Kelas XI Semester 2 Essay (Part-7)

Melanjutkan Contoh Soal dan Jawaban Penjas Kelas XI Semester 2 Essay bagian keenam (soal nomor 76-90), bagian ketujuh ini berisikan materi Penjas Orkes tentang "Budaya Hidup Sehat".Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal dan Jawaban Penjas Kelas XI Semester 2 Essay (Part-7)

Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal dan Jawaban Penjas Kelas XI Semester 2 Essay (Part-7)

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !


Berikut di bawah ini, soal Essay Penjas dengan jawaban dimulai dari soal nomor 91 sampai dengan 105.

91. Waktu luang dapat dimanfaatkan untuk kegiatan...
Jawaban: untuk joging, rekreasi, dan lain-lain.

92. Ciri-ciri yang mendasar untuk kegiatan waktu luang adalah...
Jawaban: sehat dan menyenangkan

93. Kelompok kegiatan keterampilan vakasimal untuk mengisi waktu luang, contohnya....
Jawaban: aeromodelling, bowling, atau pertukangan

94. Kegiatan rekreasi yang dilakukan di waktu luang harus didukung oleh beberapa faktor, antara lain....
Jawaban: perencanaan, dana, dan sarana yang lain


95. Kegiatan waktu luang untuk kesehatan dapat diisi dengan melakukan aktivitas jasmani yang berupa...
Jawaban: olahraga

96. Orang yang sehat mentalnya karena pola hidup sehat yang teratur dapat menunjukkan hal-hal yang positif, yaitu...
Jawaban: berpikir positif dan berperilaku positif

97. Suatu penyakit yang timbul akibat pola hidup yang tidak sehat akibat kekurangan vitamin, garam-garam mineral, dan zat telur dinamakan...
Jawaban: penyakit gondok


98. Lingkungan hidup yang sehat meliputi beberapa faktor, yaitu...
Jawaban: kesehatan lingkungan dan kesehatan pribadi

99. Unsur-unsur makanan yang dibutuhkan harus mengandung tiga golongan, yaitu...
Jawaban: zat tenaga, zat pembangun, dan zat pengatur

100. Zat makanan yang diperlukan untuk pertumbuhan dan perkembangan tubuh disebut....
Jawaban: gizi

101. Apa yang dimaksud dengan waktu luang?
Jawaban: waktu luang adalah waktu yang bebas atau waktu yang memberikan peluang kepada seseorang untuk bebas atau tidak terikat oleh suatu tugas, pekerjaan atau kewajiban yang harus dikerjakan secara rutin.

102. Sebutkan waktu yang dimiliki oleh manusia sesuai dengan penggunaannya!
Jawaban: waktu yang dimiliki oleh manusia dapat dibagi menjadi tiga macam sesuai dengan penggunaannya, yaitu waktu bekerja, waktu untuk pemeliharaan diri, dan waktu luang

103. Sebutkan lima jenis perkumpulan dalam rangka mengisi waktu luang yang bermanfaat!
Jawaban: lima jenis perkumpulan dalam rangka mengisi waktu luang yang bermanfaat:
a. klub pengembangan bidang studi
b. klub vakasimal
c. klub petualang di alam terbuka
d. klub bakti sosial
e. klub olahraga rekreasi

104. Apa yang dimaksud dengan pola hidup sehat?
Jawaban: pola hidup sehat adalah suatu pedoman hidup atau gambaran hidup yang dilakukan sesuai dengan kriteria yang diberikan sesuai dengan kemampuan, situasi dan kondisi dalam masing-masing individu dengan tujuan untuk meningkatkan taraf hidup yang layak dan sehat.

105. Sebutkan jenis kegiatan dalam peningkatan pola hidup sehat!
Jawaban: jenis kegiatan dalam peningkatan pola hidup sehat:
a. Peningkatan kesehatan lingkungan
b. Peningkatan kesehatan pribadi
c. Peningkatan kesehatan makanan dan gizi

Baca juga: 200 Lebih Soal Penjaskes Kelas XI dan Jawaban ~ Persiapan Belajar Ulangan Akhir Semester 2 (UAS) 
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar