Skip to main content

Contoh Soal dan Jawaban Penjas Kelas XI Semester 2 PG (Part-7)

Melanjutkan Contoh Soal dan Jawaban Penjas Kelas XI Semester 2 PG bagian keenam (soal nomor 76-90), bagian ketujuah ini berisikan materi yang sama dengan essay bagian ketujuh, yaitu tentang "Budaya hidup sehat".- Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal dan Jawaban Penjas Kelas XI Semester 2 PG 

Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal dan Jawaban Penjas Kelas XI Semester 2 PG 

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Berikut ini, soal PG penjas orkes dengan jawaban dimulai dari soal nomor 91 sampai dengan 105.

91. Di bawah ini suatu waktu yang diberikan kepada seseorang dan terikat oleh kegiatan, kecuali....
a. tugas sehari-hari
b. pekerjaan
c. kewajiban rutin
d. kegiatan sekolah
e. liburan keluarga
Jawaban: e

92. Waktu bebas yang tidak dapat dipaksakan, misalnya waktu istirahat, bermain atau rekreasi disebut waktu....
a. luang murni
b. luang terpaksa
c. luang sekali
d. bebas murni
e. bebas lepas
Jawaban: a

93. Kelompok kegiatan keterampilan dalam mengisi waktu luang yang dilakukan di alam terbuka, kecuali...
a. berkemah
b. panjat tebing
c. menyusuri tanah
d. mendaki gunung
e. membuat barang kerajinan
Jawaban: e

94. Di bawah ini adalah nilai-nilai yang bermanfaat dalam mengisi waktu luang, kecuali....
a. nilai kebahagiaan
b. nilai kepuasaan
c. nilai kemasyarakatan
d. nilai keseimbangan
e. nilai kreativitas
Jawaban: d

95. Sikap-sikap yang harus dihindari agar pola hidup sehat kita menjadi tercapai dan teratur, kecuali...
a. putus asa
b. ragu-ragu
c. rasa malu
d. melamun
e. rendah hati
Jawaban: e

96. Di bawah ini yang bukan bagian dari kemajuan yang harus dicapai oleh setiap orang dalam usaha peningkatan pola hidup sehat adalah...
a. kemajuan diri sendiri selaku individu
b. kemajuan selaku anggota masyarakat
c. kemajuan materiil
d. kemajuan lahir
e. kemajuan batin
Jawaban: c

97. Di bawah ini yang bukan merupakan bagian dari gangguan perasaan akibat dari pola hidup yang berlebihan dan tidak sehat adalah...
a. rasa suka hati
b. rasa iri hati
c. rasa marah
d. rasa sedih
e. rasa kecewa
Jawaban: a

98. Syarat-syarat lingkungan untuk rumah yang sehat, kecuali....
a. ada cahaya
b. ada ventilasi
c. ada perabotan
d. pergantian udara
e. tidak lembap
Jawaban: c

99. Dalam pemeliharaan bahan makanan perlu diperhatikan mutu dari bahan yang akan dipilih dan hendaknya harus memenuhi persyaratan, antara lain....
a. mahal dan kualitas ekspor
b. bagus dan menarik
c. nilai gizi dan segar
d. tidak rusak dan aman
e. dikemas dan murah
Jawaban: c

100. Dalam susunan makanan yang sehat, terdapat tiga unsur, yaitu....
a. bahan makanan, cara mengolah, dan cara makan
b. survei gizi, penyuluhan gizi, dan perbaikan gizi
c. pemberi tenaga, pembangun tenaga, dan pengatur tenaga
d. kesehatan badan, peningkatan gizi, dan pemberi vitamin
e. penyuplai makanan, penyimpanan makanan, dan pembuangan
Jawaban: c

101. Unsur gizi dalam makanan sebagai pemberi tenaga adalah....
a. karbohidrat
b. mineral
c. air
d. vitamin
e. udara
Jawaban: a

102. Sesuai dengan fungsi zat gizi maka makanan harus mengandung....
a. zat tenaga dan pembangun
b. nilai gizi dan zat pengatur makanan
c. karbohidrat dan protein
d. zat tenaga, pembangun, dan pengatur
e. semua zat gizi dan vitamin yang bermanfaat
Jawaban: d

103. Penyakit-penyakit yang disebabkan oleh kekurangan gizi dan sering terjadi di Indonesia adalah....
a. defisiensi protein kalori, vitamin A, dan yodium
b. busung lapar, asma, dan cacar
c. gizi buruk, mata, dan alergi
d. gatal-gatal, sesak napas, dan diare
e. demam berdarah, diare, dan gizi buruk
Jawaban: e

104. Unsur-unsur gizi sebagai pengatur pekerjaan jaringan-jaringan tubuh adalah....
a. vitamin dan mineral
b. air dan lemak
c. karbohidrat dan protein
d. vitamin dan lemak
e. mineral dan protein
Jawaban: a

105. Kekurangan makanan dan minuman akan mengakibatkan....
a. terserang penyakit maag
b. pertumbuhan tubuh terhambat
c. timbulnya berbagai penyakit
d. badan lemah dan tidak bergairah
e. pekerjaan sehari-hari akan terhambat
Jawaban: d

Baca juga: 200 Lebih Soal Penjaskes Kelas XI dan Jawaban ~ Persiapan Belajar Ulangan Akhir Semester 2 (UAS) 
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar