Skip to main content

Kumpulan Contoh Soal UTS/PTS Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban

Contoh Soal UTS/PTS Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban - Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan Contoh Soal UTS/PTS Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban , Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun sebanyaksoal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal UTS/PTS Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban

Contoh Soal UTS/PTS Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan Contoh Soal UTS/PTS Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan Contoh Soal UTS/PTS Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban .. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal UTS/PTS Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban


Setelah siswa SMA/MA kelas 11 menyelesaikan soal latihan biologi mulai dari Bab 1: soal biologi tentang Struktur dan Fungsi Jaringan Pada Sistem Respirasi, Bab 2: soal tentang Struktur dan Fungsi Jaringan pada Sistem Ekskresi sampai Bab 3: soal tentang Struktur dan Fungsi Jaringan Penyusun Organ pada Sistem Koordinasi, dengan total keseluruhan berjumlah 135 butir soal, kali ini admin akan mempublish soal ulangah tengah semester atau penilaian tengah semester genap.

Soal UTS yang admin posting, ada sekitar 25 soal (20 PG + 5 Essay), dan ada beberapa contoh soal yang kemungkinan sama dengan soal latihan sebelumnya, dikarenakan memang untuk soal uts biologi ini, diambil dari Bab 1 sampai bab 3. Tetapi tidak semuanya sama loh, untuk itu sangat cocok dijadikan referesi belajar menghadapi UTS yang sebenarnya.

Berikut kami memberikan Contoh Soal UTS/PTS Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !


Berikut dibawah ini, soal biologi kelas xi semester genap kurikulum 2013 (K13) edisi revisi dilengkapi dengan kunci jawabannya.

1. Sistem yang berhubungan secara langsung dengan respirasi adalah ….
a. regulasi
b. sirkulasi
c. digesti
d. ekskresi
e. otot
Jawaban: e. otot

2. Oksigen dapat masuk ke dalam darah pada proses respirasi karena …
a. konsentrasi karbon dioksida pada alveolus
b. menggantikan posisi karbon dioksida yang keluar
c. perbedaan tekanan oksigen di dalam darah dengan tekanan oksigen pada rongga alveolus
d. diisap oleh alveolus paru-paru yang mengembangkan
e. diikat oleh hemoglobin
Jawaban: c. perbedaan tekanan oksigen di dalam darah dengan tekanan oksigen pada rongga alveolus

3. Terjadinya inspirasi pada proses pernapasan manusia adalah karena diafragma ….
a. melengkung, tulang rusuk dan dada terangkat
b. melengkug, tulang rusuk dan dada turun
c. mendatar, tulang rusuk dan dada terangkat
d. mendatar, tulang rusuk dan dada turun
e. naik, tulang dada terangkat
Jawaban: c. mendatar, tulang rusuk dan dada terangkat

4. Jika kita menahan napas, maka keinginan bernapas menjadi tak terkendali. Hal ini terjadi karena….
a. kekurangan oksigen dalam darah
b. kekurangan oksigen dalam paru-paru
c. kelebihan karbon dioksida dalam paru-paru
d. kelebihan karbo dioksida dalam darah
e. kekurangan oksigen dalam otak
Jawaban: e. kekurangan oksigen dalam otak

5. Alat pernapasan pada belalang adalah ….
a. kulit
b. paru-paru
c. trakea dan insang
d. trakea
e. paru-paru
Jawaban: d. trakea

6. Fungsi kantung udara ketika burung terbang adalah ….
a. sebagai alat pernapasan
b. untuk memperkeras suara
c. untuk meringankan tubuh
d. untuk mencegah pengeluaran panas tubuh
e. untuk melindungi tubuh dari kedinginan
Jawaban: a. sebagai alat pernapasan

7. Fungsi rigi-rigi insang yaitu untuk ….
a. mengeluarkan air
b. mengeluarkan karbon dioksida
c. menyerap oksigen
d. menutup kantung insan
e. menyaring air pernapasan yang melalui insang, dan filament atau lembaran insang
Jawaban: e. menyaring air pernapasan yang melalui insang, dan filament atau lembaran insang

8. Kapasitas vital paru-paru adalah ….
a. udara yang masuk dan keluar dari paru-paru
b. udara yang dapat masuk sekuat-kuatnya ke paru-paru
c. udara yang dapat keluar sekuat-kuatnya dari paru-paru
d. udara maksimum yang dapat keluar dan masuk paru-paru
e. udara yang dapat dikeluarkan dari paru-paru
Jawaban: c. udara yang dapat keluar sekuat-kuatnya dari paru-paru

9. Paru-paru dibungkus oleh dua selaput yang dinamakan ….
a. pleura
b. bronkus
c. alveolus
d. trakea
e. malphigi
Jawaban: a. pleura

10. Zat sisa metabolisme berupa cairan empedu dikeluarkan melalui ….
a. kulit
b. ginjal
c. paru-paru
d. hati
e. jantung
Jawaban: b. ginjal

Lanjut ke soal MID nomor 11-25 => Contoh Soal UTS/PTS Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban ~Part-2
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar