Skip to main content

Kumpulan Contoh Soal PG Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban ~Part-8

Contoh Soal PG Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban ~Part-8Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan Contoh Soal PG Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun sebanyak soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal PG Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban

Contoh Soal PG Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban  - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan Contoh Soal PG Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban, adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan Contoh Soal PG Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban.. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal PG Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum

adalah posting lanjutan soal PG biologi semester genap kelas 11 bagian ke-7 (soal nomor 71-85) dengan materi yang sama, yang diambil dari Bab 4, "Struktur dan Fungsi Penyusun Organ Pada Sistem Reproduksi".

Berikut kami memberikan Contoh Soal PG Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !


Berikut dibawah ini, soal pilihan ganda biologi kelas xi semester genap K13 edisi revisi dilengkapi dengan kunci jawaban, dimulai dari pertanyaan nomor 86.

86. Yang dimaksud dengan proses ovulasi adalah ….
a. pembuahan sel telur oleh sperma
b. pembentukan sel telur oleh folikel
c. pelepasan sel telur dari ovarium
d. pergerekan sel telur dalam saluran tuba falopi
e. implantasi zigot di dinding Rahim
Jawaban: c. pelepasan sel telur dari ovarium

87. Pematangan sel telur dalam folikel di pengaruhi oleh hormon ….
a. FSH
b. LH
c. LTH
d. esterogen
e. progresteron
Jawaban: a. FSH

88. Organ yang berfungsi sebagai tempat pertumbuhan dan perkembangan janin adalah ….
a. ovarium
b. serviks
c. tuba fallopi
d. vagina
e. uterus
Jawaban: e. uterus

89. Dalam peristiwa penggabungan pronukleus jantan dan betina terjadi penggabungan inti sel telur dan inti spermatozoon yang masing-masing mengandung 23 kromosom (haploid) sehingga dihasilkan zigot yang memiliki kromosom (diploid) yang berjumlah …..
a. 2
b. 44
c. 46
d. 48
e. 50
Jawaban: c. 46

90. Plasentamenyalurkan antibodi  pada manusia mempunyai fungsi sebagai berikut, kecuali ….
a. menyalurkan antibodi dari ibu ke janin
b. melindungi janin dari penyait
c. menyalurkan sari makanan dari ibu ke janin
d. menyalurkan sisa-sisa metabolisme dari bu ke janin
e. memberi asupan nutrisi ke janin
Jawaban:  d. menyalurkan sisa-sisa metabolisme dari bu ke janin

91. Uterus merupakan organ reproduksi wanita, yang berfungsi sebgaai …
a. kopulasi
b. fertilisasi
c. tempat tumbuh embrio
d. menstruasi
e. tempat bertemunya sel telur dengan sperma
Jawaban: c. tempat tumbuh embrio

92. Masa pubertas ditandai dengan dihasilkan dan dikeluarkan nya ….
a. sperma oleh individu jantan atau sel telur oleh individu betina
b. testoteron oleh testis dan estrogen oleh ovarium
c. testoteron oleh FSH
d. FSH dan LH
e. estrogen dan FSH
Jawaban: a. sperma oleh individu jantan atau sel telur oleh individu betina

93. Berikut ini gejala AIDS kecuali ….
a. hilang selera makan
b. tubuh lemah
c. flu tidak sembuh-sembuh
d. timbul bisul di kemaluan
e. diare terus menerus
Jawaban: d. timbul bisul di kemaluan

94. Bakteri Treponema palladium penyebab penyakit ….
a. sifilis
b. prostatitis
c. gonorheae
d. AIDS
e. HIV
Jawaban: a. sifilis

95. Virus HIV menyerang ….
a. saraf
b. mata
c. sistem kekebalan
d. paru-paru
e. kaki dan tangan
Jawaban: c. sistem kekebalan

96. Berikut ini adalah reproduksi pria, kecuali …
a. p*nis
b. testis
c. ureter
d. skrotum
e. vas deferens
Jawaban: c. ureter

97. Sperma disalurkan ke luar tubuh melalui ….
a. testis
b. skrotum
c. kelenjar seminal
d. uretra
e. vas deferens
Jawaban: d. uretra

98. Fertilisasi pada manusia terjadi di ….
a. vagina
b. uterus
c. ovarium
d. oviduk
e. serviks
Jawaban: d. oviduk

99. Proses pembentukan sperma pada manusia ialah ….
a. oogenesis
b. spermatogenesis
c. meiosis
d. mitosis
e. fertilizin
Jawaban: b. spermatogenesis

100. Testis dan kelenjar kelamin berfungsi memproduksi ….
a. sperma dan enzim
b. air seni dan sperma
c. hormon dan enzim
d. sperma dan hormon
e. hormon dan air seni
Jawaban: d. sperma dan hormon

Lanjut ke soal nomor 101-115 => Contoh Soal PG Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban ~Part-9
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar