Skip to main content

Kumpulan Contoh Soal PG Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban ~Part-7

Contoh Soal PG Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban ~Part-7 Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan Contoh Soal PG Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban , Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun sebanyak soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal PG Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban

Contoh Soal PG Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban  - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan Contoh Soal PG Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan Contoh Soal PG Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban .. SELAMAT BELAJAR YAA...

Contoh Soal PG Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban

adalah postingan lanjutan setelah siswa/i SMA/MA melaksanakan pekan ulangan tengah semester genap, dan admin telah membagikan soalnya, pada tulisan soal UTS Biologi kelas 11 semester genap K13.

Sebelum soal UTS, admin juga telah menuliskan soal-soal latihan biologi mulai dari bab 1 soal tentang Struktur dan Fungsi Jaringan Pada Sistem Respirasi sampai bab 3 ( soal tentang Struktur dan Fungsi Jaringan Penyusun Organ pada Sistem Koordinasi (soal nomor 56-70).

Pada bagian ketujuh, materi soalnya diambil dari Bab 4, "Struktur dan Fungsi Penyusun Organ Pada Sistem Reproduksi", dengan sub bab nya, seperti: struktur dan fungsi alat-alat reproduksi pada laki-laki dan wanita, siklus ovulasi dan menstruasi, persalinan, ASI, dan KB serta macam-macam kelainan pada sistem reproduksi.

Berikut kami memberikan Contoh Soal PG Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Berikut dibawah ini, soal pilihan ganda biologi kelas xi semester genap dilengkapi dengan kunci jawaban, dimulai dari pertanyaan nomor 71.

71. Pada saat kehamilan, proses implantasi terjadi di ….
a. serviks
b. uterus
c. vagina
d. fimbriae
e. vulva
Jawaban: a. serviks

72. Alat kelamin pria meliputi bagian-bagian berikut:
1). Epididimis
2). Vasdeferens
3). Uretra
4). Saluran Ejakulasi

Urutan saluran dari testis keluar adalah ….
a. 1), 2), 3), 4)
b. 1), 2), 4), 3)
c. 3), 2), 1), 4)
d. 4), 3), 1), 2)
e. 4), 1), 2), 3)
Jawaban: d. 4), 3), 1), 2)

73. Dibawah ini adalah alat kelamin pria, Kecuali …..
a. testis
b. p*nis
c. epididymis
d. serviks
e. skrotum
Jawaban: d. serviks

74. Proses pendewasaan sperma terjadi di ….
a. testis
b. p*nis
c. vas deferens
d. epididimis
e. skrotum
Jawaban: d. epididimis

75. Pasangan pernyataan yang tidak sesuai adalah ….
a. saluran sperma-tabung menggulung di dalam testis
b. skrotum-kantong kulit yang mengelilingi testis
c. testis-memproduksi sperma
d. p*nis-sekeliling uretra
e. kelenjar prostat-memproduksi cairan semen
Jawaban: d. p*nis-sekeliling uretra

76. Pada ovarium terdapat folikel-folikel yang berperan dalam ….
a. memberi nutrisi dan melindungi perkembangan ovum
b. tempat pertumbuhan dan perkembangan janin
c. tempat fertilisasi
d. menangkap sel ovum
e. menarik sel sperma ke dalam ovarium
Jawaban: a. memberi nutrisi dan melindungi perkembangan ovum

77. Urutan perkembangan sel telur yang telah dibuahi adalah sebagai berikut ….
a. zigot, morula, gastrula, blastula
b. zigot, gastrula, blastula, morula
c. zigot, gastrula, morula, blastula
d. zigot, morula, blastula, gastrula
e. morula, zigot, blastula
Jawaban: d. zigot, morula, blastula, gastrula

78. Proses fertilisasi terjadi di bagian ….
a. vagina
b. Rahim
c. ovarium
d. tuba falopi
e. zigot
Jawaban: d. tuba falopi

79. Proses penanaman embrio pada dinding uterus disebut ….
a. implantasi
b. infundibulum
c. inokulasi
d. imago
e. ovulasi
Jawaban: a. implantasi

80. Pada wanita terdapat alat-alat reproduksi sebagai berikut:
1). Vagina
2). Ovarium
3). Tuba Falopi
4). Uterus

Jalannya sel telur mulai dari dibentuk menjadi embrio secara berurutan adalah ….
a. 1, 2, dan 3
b. 2, 3, dan 4
c. 1, 3, dan 4
d. 2, 4, dan 1
e. 3, 4, dan 2
Jawaban: b. 2, 3, dan 4

81. Pernyataan berikut adalah usaha untuk mencegah penularan virus HIV, kecuali ….
a. menggunakan jarum suntik yang steril dan sekali pakai
b. peralatan operasi harus steril
c. tidak perlu melakukan donor darah
d. memeriksa darah sebelum meakukan transfusi darah
e. tidak mengkonsumsi narkoba
Jawaban: c. tidak perlu melakukan donor darah

82. Penyakit pada sistem reproduksi yang disebabkan virus adalah ….
a. sifilis
b. gonore
c. herpes generalis
d. endometriosis
e. impotensi
Jawaban: d. endometriosis

83. Penyakit yang dapat mengakibatkan menurunnya sistem kekebalan tubuh seseorang adalah ….
a. AIDS
b. herpes
c. gonore
d. sifilis
e. batuk
Jawaban: a. AIDS

84. Bakteri penyebab penyakit sifilis adalah ….
a. Neisseria gonorrhoeae
b. Trypanosoma gambiense
c. Treponema palladium
d. Eschericia coli
e. Tubercolosis
Jawaban: b. Trypanosoma gambiense

85. Seorang wanita sudah tidak produktif untuk bereproduksi yang ditandai dengan tidak mengalami mendtruasi disebut ….
a. oogenis
b. permatogenesis
c. ovulasi
d. menopause
e. mandul
Jawaban: d. menopause

Lanjut ke soal nomor 86-100 => Contoh Soal PG Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban ~Part-8
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar