Skip to main content

Kumpulan Contoh Soal Geografi Kelas XII Semester 2 Beserta Jawabannya (Essay Part-7)

Contoh Soal Geografi Kelas XII Semester 2 Beserta Jawabannya (Essay Part-7) berisikan materi soal yang berbeda dengan soal essay geografi semester genap kelas 12 bagian ke-1 sampai bagian ke-6 (nomor 51-60), dimana bagian ketujuh tulisan ini, merupakan materi yang diambil dari Bab 4 "Konsep Wilayah dan Pusat Pertumbuhan".- Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal LatihanContoh Soal Geografi Kelas XII Semester 2 Beserta Jawabannya , Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Soal Latihan Prediksi Contoh Soal Geografi Kelas XII Semester 2 Beserta Jawabannya 

1Contoh Soal Geografi Kelas XII Semester 2 Beserta Jawabannya   - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal Geografi Kelas XII Semester 2 Beserta Jawabannya

Berikut kami memberikan Contoh Soal Geografi Kelas XII Semester 2 Beserta Jawabannya 

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !


Berikut dibawah ini, soal geografi dan kunci jawaban dimulai dari pertanyaan nomor 61.

61. Pusat wilayah pembangunan utama D terletak dikota….
Jawaban: Makassar.

62. Istilah lain tingkat kebudayaan penduduk adalah….
Jawaban: Cultural region.

63. Suatu wilayah yang keberadaannya didasarkan atas satu topik saja dinamakan…..
Jawaban: Wilayah bertopik tunggal.

64. Cara penentuan batas wilayah berdasarkan ukuran-ukuran yang bersifat kuantitatif disebut….
Jawaban: Delimitasi kuantitatif.

65. Wilayah fungsional biasanya terdapat di wilayah…..
Jawaban: Perkotaan.

66. Untuk membuat perbedaan tingkat dalam klasifikasi wilayah dapat dilakukan  dengan dua metode, yaitu….
Jawaban: Metode interval, dan metode hierarkis.

67. Perkembangan pusat-pusat pertumbuhan dipengaruhi oleh tiga faktor, yaitu….
Jawaban: Lokasi, sumber daya alam, dan sumber daya manusia.

68. Tempat yang memungkinkan partisipasi manusia yang jumlahnya maksimum, baik bagi yang terlibat dalam aktivitas pelayanan maupun yang menjadi konsumen atas barang dan pelayanan yang dihasilkan disebut….
Jawaban: Tempat yang sentral.

69. Salah satu syarat yang diperlukan untuk menerapkan teori tempat yang sentral adalah topografi wilayah relatif….
Jawaban: Seragam.

70. Tokoh yang mengatakan bahwa wilayah adalah daerah dengan daerah tetangganya atas dasar kenampakan karakteristik yang menyatu adalah….
Jawaban: E.G.R Tylor.

Lanjut ke soal nomor 71-80 => Contoh Soal Geografi Kelas XII Semester 2 Beserta Jawabannya (Essay Part-8)
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar